Простые рецепты бисквита для торта

Воздушным, легким, высоким и пористым должно быть бисквитное тесто, рецепт для торта следует делать с меньшим содержанием сахара. Ведь десерт будет пропитываться кремом. Поэтому основу рекомендуется готовить менее сладкой. В классическом варианте белки взбиваются отдельно, затем воздушная пена смешивается с желтками и другими компонентами. Но существует немало альтернативных вариантов приготовления бисквитного теста. Поэтому только с помощью метода «прок и ошибок» удастся подобрать идеальный вариант основы для торта.

Тесто получится воздушным, если муку обогатить кислородом. Сделать это очень просто. Нужно лишь просеять муку пару раз. Приготовить можно не только белый, но и шоколадный бисквит. Для этого муку смешивают с 3-4 ложками какао-порошка и просеивают. По идее форму для выпекания бисквита можно использовать любую. Но для приготовления торта лучше брать разъемную форму. Стенки смазывать не нужно! Это связано с тем, что во время запекания бисквитная основа будет подниматься в высоту.

Что нужно знать при приготовлении бисквитного теста для торта?

Идеальный рецепт бисквита для торта получится из свежих качественных компонентов. Закладывать основу следует только в хорошо разогретую духовку, которая включается заранее. В течение всего времени приготовления не следует открывать духовку. В противном случае основа потеряет свою воздушность и осядет. Конечно, в торте это сильно заметно не будет. Но достаточно высоким он не получится!

Разрезают основу острым ножом или толстой ниткой. Важно дать коржам полностью остыть. После этого следует переходить к их пропитке. Некоторые продвинутые повара рекомендуют готовить бисквитное тесто из компонентов, одинаковых по температуре.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Мука высшего сорта – 140 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Что нужно знать при приготовлении бисквитного теста для торта?
Что нужно знать при приготовлении бисквитного теста для торта?

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Яйца лучше брать охлажденные. С помощью миксера взбиваем белки. Сначала на небольшой скорости, обороты постепенно увеличиваем. Как только масса начнет немного густеть, начинаем всыпать тонкой струйкой половину сахара. Взбиваем массу до острых пиков;
  2. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем массу до тех пор, пока она не начнет белеть;
  3. Начинаем постепенно добавлять белки к желткам. С помощью лопатки массу перемешиваем. Лучше приподнимать массу снизу. Долго перемешивать не стоит, так как воздушность смеси можно разрушить;
  4. После того, как часть белков вмешена в тесто, начинаем вводить просеянную муку. Как только тесто станет однородным, начинаем вмешивать оставшиеся белки;
  5. Пока занимаемся приготовление теста, нагреваем духовку;
  6. Форму для выпечки занимаем на 2/3 тестом и отправляем запекать в духовку при 180 градусах на полчаса;
  7. После окончания времени приготовления бисквит выкладываем остывать на решетку;
  8. Остывшую основу накрываем полотенцем и оставляем на 6 – 10 часов. Эта простая манипуляция не позволит бисквиту крошиться при нарезании.

Чтобы тортик получился более оригинальным, в бисквитную основу можно добавить лимонную цедру, цукаты или орехи. В этом случае компоненты сначала смешиваются с мукой. Количество муки следует уменьшить на количество сухих компонентов, которые добавляются в тесто.

Рецепт бисквитного торта на кефире

Очень вкусным, в меру сладким получается бисквит на основе кефира. Готовится он просто. Преимуществом считается то, что яйца не разделяются. Поэтому можно не волноваться за то, что белки перевзобьются. Что касается крема, то можно использовать любой. Сметанный крем готовится очень просто. Если хочется побаловать родных чем-то необычным, то можно приготовить заварной крем.

Творожный крем – это отличное решение для тех, кто не ест творог. Он получается воздушным по консистенции и очень питательным. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм в тесто и 300 грамм в крем;
  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Гашеная сода – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм.
Рецепт бисквитного торта на кефире
Рецепт бисквитного торта на кефире

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до побеления массы, постепенно вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности;
  2. Постепенно добавляем просеянную муку, соль и гашеную соду. Еще раз хорошо все вымешиваем до однородности;
  3. В конце добавляем ванильный сахар и кефир. Тесто должно получиться однородным средней жидкости;
  4. Заливаем его в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке;
  5. Поверхность выравниваем, чтобы корж получился правильной формы;
  6. Выпекаем около получаса, придерживаясь принципов, указанных выше;
  7. Пока основа выпекается, займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Масса будет готова тогда, когда она заметно побелеет и увеличится в объеме. В другой посуде блендером смешиваем творог со сгущенным молоком. Смешиваем две массы до однородности;
  8. Как только основа будет готова, достаем ее из духовки и выкладываем остывать на решетку. Затем накрываем полотенцем и выдерживаем не менее 6 часов. Разрезаем основу на коржи, которые прослаиваем получившимся кремом;
  9. Выравниваем верхушку и края. Украшаем торт по своему усмотрению и подаем лакомство к столу!

Торт бисквитный рецепт в домашних условиях на основе моркови

Невероятно вкусным, самое главное полезным получается из моркови бисквитное тесто, рецепт классический является базой, на которую следует равняться. Но его всегда можно усовершенствовать. Морковный бисквит является идеальной основой для торта. Для него отлично подходит сметанный крем, готовится который путем взбивания сметаны с сахарной пудрой.

Морковный бисквит очень прост в приготовлении. Поэтому даже начинающие кулинары могут не сомневаться в том, что лакомство получится.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Коричневый сахар -2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 6 грамм.
Торт бисквитный рецепт в домашних условиях на основе моркови
Торт бисквитный рецепт в домашних условиях на основе моркови

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовление основы с разделения белков и желтков. Каждый компонент взбиваем отдельно с половиной количества сахара. Желтки должны побелеть, а белки – загустеть и превратиться в пышную массу;
  2. К желткам добавляем соль, разрыхлитель и муку. Вымешиваем массу столовой ложкой до однородности;
  3. Морковь трем на терке или измельчаем блендером. Добавляем ее к основе и вымешиваем. Затем начинаем постепенно вводить белки;
  4. Выпекаем бисквит по технологии, указанной в первом рецепте.

Данный рецепт получится более интересным, если часть муки заменить дроблеными орехами. По идее получится вкусный кекс, который и без крема будет хорош!

В кулинарии существует несколько видов бисквитного теста для торта. Для приготовления тортов подходят практически все. Классический вариант отличается суховатой текстурой. Он легко впитывает сиропы и жидкие кремы. Шифоновый бисквит содержит растительное масло. Он получается очень мягким и подходит для прослаивания желейными кремами.
В качестве основы для муссовых тортов идеально подходит ореховый бисквит. Если вводить ореховую муку, то база получится более плотной. Поэтому она выдержит даже тяжелые по весу кремы.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.