Простые и вкусные блюда

Своими вкусовыми и эстетическими показателями ежедневно могут радовать домашние рецепты, вкусно и просто готовить легко! Минимум компонентов, привычные технологии приготовления, небольшие затраты времени – все это позволит наслаждаться качественной едой каждый день! К каждому блюду будут даны рекомендации по заправке, способу подаче и украшению. Поэтому вы сможете не только порадовать своих близких, но и приятно поразить неожиданно нагрянувших гостей.

Самые простые рецепты готовятся из того, что есть в холодильнике. Они не требуют применения изысканных ингредиентов. Поэтому обойдутся недорого для семейного бюджета. Рассмотрим простое меню завтрака, обеда и ужина.

Повседневная домашняя кухня: рецепты завтраков

По мнению диетологов завтрак – это самый важный прием пищи. Именно утренняя еда запускает обменные процессы в организме в правильном направлении. Завтрак должен быть сытным и разнообразным. Поэтому рекомендуется употреблять каши, овощи и фрукты, яйца. Правильный рацион поможет поправить здоровье и сбалансировать вес.

Завтрак должен содержать белки и углеводы, а также витамины и минералы. Вкусная еда восполнит запас энергии, улучшит самочувствие и повысит настроение. Нужно употреблять только свежие качественные продукты. Быстрорастворимые каши и покупные мюсли пользы не принесут. На приготовление простого завтрака уходит не более 5 минут. Согласитесь, что такое время вполне можно выделить, чтобы чувствовать себя счастливым и здоровым.

Омлет в помидоре

Для тех, кому интересен простой, но оригинальный рецепт, как сделать омлет, то попробуйте поэкспериментировать с подачей. Очень оригинально выглядит блюдо в томате. При этом приготовить его можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Яйцо можно просто разбивать в сердцевину помидора, или взбивать с молоком.

В данном завтраке сочетаются белки и углеводы. Если подавать блюдо с мелко нарубленной свежей зеленью, то удастся восполнить запас минералов и витаминов. Всего 3 минуты и на столе появится сытный, оригинальный, полезный, питательный и вкусный завтрак!

Ингредиенты:

· Помидор – 1 штука;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – несколько капель;
· Соль, перец по вкусу;
· Любая зелень для подачи.

Омлет в томате: рецепт с фото
Омлет в томате: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем и срезаем верхушку;
  2. Чайной ложкой достаем мякоть;
  3. Смешиваем соль, перец с растительным маслом;
  4. Внутреннюю часть помидора смазываем растительным маслом;
  5. Вбиваем внутрь помидора яйцо;
  6. Отправляем блюдо в СВЧ на 3 минуты;
  7. Перед подачей блюдо дополняем свежей зеленью.
  8. При желании можно дополнить омлет в помидоре тостом или гренками.

Как приготовить в домашних условиях вкусный обед?

Многие из нас стали пренебрегать полноценным обедом из трех блюд. Но правильная еда поможет поддержать организм в середине дня. Рассмотрим вариант приготовления простого обеда, который включает первое, второе блюдо и салат.

При правильном питании обед должен быть всегда в одно и то же время. Наиболее активна пищеварительная система с 12 до 15 часов. Именно в это время организм получит максимальную пользу от еды. Начинают трапезу с салата, который повысит аппетит и способствует выработке желудочного сока.

Простой рецепт сборной солянки

Легкие и вкусные рецепты первых блюд невозможно представить без приготовления сборной солянки. Готовится этот супчик из смеси мясных компонентов: копченой грудинки, сосисок, охотничьих колбасок, мясного филе. Мясо можно брать любое, главное чтобы в супе было его несколько видов!

В качестве дополнительных компонентов следует использовать лимон и маринованные или соленые огурчики. Суп хорош сам по себе. Но в сочетании со сметаной он получается невероятно вкусным, сытным и питательным.

Ингредиенты:

· Говядина на кости – 400 грамм;
· Куриная грудка – 1 штука;
· Сосиски – 4 штуки. Можно сосиски заменить 2 сардельками;
· Копченое мясо – 200 грамм;
· Лимон – 4 кружка;
· Соленые огурцы – 6 штук;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Маслины – 12 штук;
· Лавровый лист, соль и перец по вкусу;
· Корень сельдерея – 1 штука;
· Сметана по желанию.

Сборная солянка: рецепт с фото
Сборная солянка: пошаговый рецепт приготовления супа

Способ приготовления:

  1. Мясо заливаем холодной водой, добавляем корень сельдерея и начинаем готовить наваристый бульон;
  2. Сосиски и копченое мясо нарезаем кубиками;
  3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем;
  4. Пока лук жарится, нарезаем огурцы и отправляем их к луку;
  5. Добавляем к огурцам просеянную муку и немного пассируем;
  6. Мясо достаем из бульона и нарезаем кубиками;
  7. В бульон отправляем все виды нарезанного мяса, соленые огурцы и лук;
  8. Варим еще 5-7 минут;
  9. После выключения огня добавляем маслины, нарезанные кольцами и лимон;
  10. Солим и перчим по вкусу.

Паста с семгой или, что можно приготовить дома на горячее?

Вкусным и полезным вторым блюдом будет вариант на основе рыбного филе. Приготовить рыбу можно по-разному. Но если не хочется тратить время, то отличным решением будет паста с семгой в сливочном соусе.

Блюдо готовится за 20 минут, не требует обладания кулинарным мастерством. Все что требуется – это кусок размороженной или охлажденной красной рыбы. Подойдет как хвостовая часть, так и стейки.

Ингредиенты:

· Сливки 20% жирности – 100 мл;
· Семга – 200 грамм;
· Лимон – 1 штука;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Фетучини или любая другая паста – 100 грамм;
· Соль и черный перец по вкусу;

Паста с сёмгой: рецепт с фото
Паста с сёмгой: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и обжариваем его на растительном масле;
  2. Добавляем к нему нарезанную кусочками семгу;
  3. Как только рыба немного поджарится, добавляем сливки и помешиваем соус;
  4. После того, как сливки нагреются, добавляем к ним натертый сыр и готовим соус еще 3 минуты;
  5. Солим и перчим по вкусу;
  6. Варим макаронные изделия до готовности, сливаем с них воду и добавляем к горячему соусу, готовим еще 3 минуты;
  7. Подаем блюдо со свежей зеленью и ломтиком лимона.

Что можно приготовить быстро и легко на закуску?

Ни один обед невозможно представить без салата. Салат должен быть легким. Поэтому лучше готовить варианты из свежих овощей. В качестве простого салата подойдет корейская морковка, квашеная капуста.

Простой салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста выглядит очень необычно. Ее фиолетовая окраска привлекает внимание. Овощ не только красивый, но и очень полезный. В красной капусте содержится большое количество витамина А и аскорбиновой кислоты. Она богата клетчаткой и антоцианом, который поддерживает сердце и борется с раковыми клетками.

Краснокочанная капуста включается в различные диеты. Из нее можно приготовить простой салатик, который подойдет для обеда, ужина и в качестве полезного перекуса.

Ингредиенты:

· Краснокочанная капуста – 100 грамм;
· Красный репчатый лук – 1 штука;
· Соль – щепотка;
· Сахар – щепотка;
· Лимонный сок – 2 чайные ложки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.

Простой салат из краснокочанной капусты
Простой салат из краснокочанной капусты: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Красный лук нарезаем полукольцами, добавляем щепотку соли и сахара, взбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, оставляем на 20 минут мариноваться;
  2. Капусту нарезаем соломкой, присаливаем и разминаем до образования сока;
  3. Смешиваем капусту с луком, заправляем растительным маслом и подаем к столу;
  4. Дополнить салат можно свежей зеленью.

Легкий ужин: рецепты с фото готовим вкусно и просто

Какие блюда можно приготовить на ужин? Ответ на этот вопрос интересует многих хозяек. Конечно, многое зависит от сезона. Ведь в летнее время всегда можно потушить кабачки, а вот в зимний период можно полакомиться пастой с различными соусами. Независимо от сезона у хозяек востребованы блюда из картофеля.

Картофель может использоваться в качестве гарнира, а также использоваться для приготовления вторых блюд и даже котлет. Рецепт вкусных и простых котлет рассмотрим ниже.

Картофельные котлеты с яйцом

Зразы из картофеля станут отличным вариантом для ужина. Они сытные, при этом не перегружают желудок. Картофельные котлетки помогут разнообразить стол. Их можно начинять различными начинками. Но мы рассмотрим вариант с яйцом. Если хочется приготовить блюдо для постного стола, то от начинки следует отказаться или использовать тушеную капусту.

Ингредиенты:

· Картофель – 4 штуки;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Молоко – ½ стакана;
· Сливочное масло – 30 грамм;
· Соль, перец по вкусу;
· Зелень для подачи;
· Панировочные сухари – 150 грамм;
· Растительное масло для жарки

Картофельные котлеты с яйцом: рецепт
Картофельные котлеты с яйцом: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем и варим в мундире до готовности;
  2. Куриные яйца отвариваем до готовности и натираем на средней терке;
  3. В картофель добавляем полстакана молока и растопленное сливочное масло, пюрируем;
  4. Берем небольшое количество картофеля, формируем лепешку, внутрь которой накладываем яйцо;
  5. Формируем из картофеля котлету;
  6. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим до образования золотистой корочки.

Представленные рецепты простых и вкусных блюд всегда можно изменять по своему усмотрению. К примеру, отличной начинкой к картофельным котлетам будет ветчина с сыром, пережаренный с луком фарш, грибы тушеные в сметанном соусе. Просто проявите фантазию, и удастся приготовить оригинальное блюдо, которое порадует друзей и близких.

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров