Простые и легкие салаты

Когда хочется быстро перекусить или разнообразить стол подойдут простые салаты. Такие закуски готовятся из минимального количества ингредиентов за считанные минуты. В качестве основы могут выступать мясные, рыбные, овощные компоненты. Простые и вкусные салаты – это простор для экспериментов. Для их заправки можно использовать различные соусы. Всегда можно расширять состав, включая новые неожиданные ингредиенты: кунжут, льняное семя, различные орехи.

Простые рецепты салатов являются универсальными. Их можно подавать в качестве закуски, гарниров к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве десертов, если они готовятся из фруктов и ягод. Фруктовые салатики тоже позволяют экспериментировать с заправками. Поэтому вы всегда сможете подать к столу вкусный, полезный и ароматный десерт!

Рецепты салатов с фото простые и вкусные

Важно понимать, что простые считаются те салаты, которые готовятся за считанные минуты. В их приготовлении преуспели итальянцы. Они подают закуску из черри и моцареллы, приправленной оливковым маслом и базиликом, практически ко всем блюдам. В Италии очень много интересных вариантов закусок. Одну из таких мы рассмотрим ниже.

Отличный вариант легкого салатика для завтрака или в качестве десерта готовится на основе яблока. Это одно из популярных итальянских блюд, которое сочетает в себе пользу для организма, простоту приготовления и отличных вкусовых характеристик. Конечно же, в салат включается мягкий сыр рикотта. Что касается заправки, то можно использовать жидкий мед, растительные масла, кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
  • Сушеная клюква – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Сыр рикотта – 150 грамм;
  • Листья шпината – примерно 20 штук. Но все зависит от личных предпочтений;
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • Оливное нерафинированное масло -1 столовая ложка.
Рецепты салатов с фото простые и вкусные
Рецепты салатов с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от плодоножки и семян. Кожицу тоже нужно очистить, но можно и обойтись без этой манипуляции. Яблоки нарезаем тонкими дольками;
  2. Сыр нарезаем кубиками, отправляем к яблокам;
  3. Орехи просто измельчаем руками;
  4. Листья шпината промываем, просушиваем, отправляем целиком в салатик. Клюкву кладем целиком. При необходимости ее промываем и просушиваем;
  5. Смешиваем мед с растительным маслом и заправляем салатик. Подаем блюдо к столу!

Салат легкий и вкусный из свежего кабачка

Хотите разнообразить свой рацион ярким и необычным блюдом? Тогда салат из сырого кабачка разработан как раз для этого. Блюдо очень простое. Его можно приготовить за пару минут непосредственно перед подачей на стол. Если сделать закуску за полчаса, то к моменту подачи на стол вкус будет более острый. Салатик готовится всего из одного компонента! А вкус получается невероятно яркий и необычный!

Кабачок очень полезен. Он обладает мягким нейтральным вкусом, который можно всегда усилить при помощи специй и приправ. Для приготовления салатика подходит овощ молодой степени зрелости. Важно, чтобы у него была нежная мякоть без крупных семян.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 штука;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (тимьян, кориандр, черный перец) – по вкусу.
Салат легкий и вкусный из свежего кабачка
Салат легкий и вкусный из свежего кабачка

Способ приготовления:

  1. Кабачок промываем и с помощью ножа шинкуем тонкими длинными полосками. Кожицу снимать не нужно, так как у молодого кабачка она очень нежная. Можно просто натереть овощ на терке. Если у него крупные семена, то их нужно удалить;
  2. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Зелень рубим ножом, как можно мельче;
  3. Смешиваем чеснок со специями, зеленью и растительным маслом. Получается ароматная заправка;
  4. Смешиваем кабачок с заправкой;
  5. Дальше два варианта. Можно сразу подавать к столу и выдержать полчаса. В последнем случае закуска промаринуется и получается более ароматной и острой.

Хороший салатик получится только в случае использования молодого кабачка. Если взять перезрелый овощь, то закуска не получится, так как может горчить. Кроме того, шкурка у молодого кабачка очень тонкая и легко продавливается ногтем. Она легко жуется. Лучше уделить несколько минут выбору овоща, чем испортить готовое блюдо!

Нежный салатик из селедки

Многие любят сельдь под шубой. Но далеко не все его любят готовить, так как необходимо отваривать свеклу, морковь. Измельчение красящих продуктов может доставить некоторые неудобства. Поэтому рецепт можно упростить. Салатик готовится на основе сельди, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами, ценными витаминами и минералами. Кроме того, рыбка богата белком, который усваивается очень быстро, не перегружая желудок.

Селедка защищает от депрессии. Поэтому регулярное ее употребление повышает настроение. Снижает жирность сельди картофель и яйца. Закуска получается довольно сытной и очень приятной на вкус. Ее можно подать не только в качестве обычного салата, но и положить на тарталетки или на гренки из ржаного хлеба. Готовится салатик очень быстро. Что касается сельди, то ее лучше брать уже разделанной в виде филе.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Зеленый горошек – 1 чайная ложка для украшения;
  • Зелень – по желанию/при подаче;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
Нежный салатик из селедки
Нежный салатик из селедки

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Яйца также отвариваем до готовности, остужаем и очищаем;
  2. Филе нарезаем мелкими кубиками;
  3. Картофель и яйцо натираем на средней терке. Конечно, их можно тоже порубить кубиком. Но в этом случае консистенция у салата не получится нежной;
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами;
  5. Смешиваем картофель, яйцо и селедку, заправляем растительным маслом;
  6. Салат выкладываем на тарелку и украшаем зеленым горошком и свежей зеленью.

При приготовлении простых салатов необходимо учитывать сочетание компонентов, а также их совместимость с заправками. Легкие закуски не стоит перегружать огромным количеством компонентов. Смысл их приготовления заключается именно в простоте. Следует уделять особое внимание эстетической составляющей блюда. Помните, что самый простой салатик может стать фаворитом стола.

Следует помнить, что работать со скоропортящимися продуктами следует непосредственно перед подачей блюда к столу. При приготовлении некоторых блюд следует соблюдать поэтапное закладывание продуктов. К примеру, если предполагается, что в салате будут сухарики, то их кладут перед подачей. В противном случае сухарики размякнут.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.