Простой рецепт супа без мяса

Рецепты супов без мяса очень разнообразны. Это всевозможные рыбные первые блюда, овощные супы, которые могут быть разными, как по составу, так и по консистенцию и даже способу подачи. В качестве белкового компонента, который будет насыщать организм, могут использоваться морепродукты, рыба, грибы, а также растительные аналоги: чечевица, нут, фасоль. В супах из мяса насыщенности бульону можно придать не только всевозможными овощами, но и специями, которые дополнят первое блюдо специфическим ароматом и привкусом.

Очень выигрышно на столе смотрятся супы-пюре. У них густая консистенция и яркий насыщенный вкус. Текстуру супа можно регулировать с помощью бульона, в котором варились основные компоненты. Нередко в супы-пюре добавляют сливки или сыр. Подают их с гренками или сухариками. Первое блюдо однородной консистенции будет уместно смотреться на торжественных застольях.

Простой рецепт супа без мяса

Рецепты супов без мяса интересны не только вегетарианцам, но и людям, которые соблюдают пост или хотят разгрузить организм. Они выручат и в летний период, когда не хочется кушать тяжелую пищу. Мы рассмотрим рецепт приготовления сырного супа. Как понятно из названия, готовится он на основе плавленых сырков. Сырки используем любые. Лучше, чтобы они были без посторонних запахов и ароматов. Хотя продукт с грибным вкусом придаст первому блюду особый аромат.

Простой рецепт супа без мяса
Простой рецепт супа без мяса

Представленный рецепт очень простой в приготовлении. Его можно рассматривать в тех случаях, когда хочется быстро перекусить, но нет желания долго стоять у плиты. Весь процесс приготовления занимает буквально 20–30 минут. Нам важно, чтобы сырки расплавились. Поэтому чтобы процесс осуществился быстрее, продукт натрем на терке. Овощи можно включать абсолютно любые. Мы обойдемся стандартным набором: картофель, морковь, лук. При желании можно добавить цветную капусту или брокколи. Капуста в соцветия отлично сочетается с сыром. В этом случае супчик получится очень изысканным и оригинальным. Его можно будет подать к столу в торжественных случаях. В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 2 литра воды.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок типа «Дружба» — 2 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Простой рецепт супа без мяса
Простой рецепт супа без мяса

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на средней терке;
  2. Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем его вариться в кастрюлю;
  3. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем сначала лук до прозрачности, затем морковь. Овощи должны стать мягкими;
  4. Выкладываем нашу зажарку в кастрюлю с картофелем, добавляем тертый сыр. Варим 15 минут до размягчения картошки и расплавления сыра;
  5. Добавляем к супу пропущенный через пресс чеснок и специи. Варим еще буквально 3–5 минут;
  6. Огонь выключаем. В суп выкладываем измельченную зелень. Настаиваем его 5–10 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.