Простой рецепт пирога с творогом и сметаной

У многих из нас есть приятные воспоминания из детства, когда летом удавалось погостить в деревне у бабушки. Ароматы свежей выпечки манили в дом и заставляли изнемогать от желания оторвать хоть кусочек еще парующего угощения. Пирог с творогом и сметаной, политый свежесваренным клубничным вареньем и сегодня у многих ассоциируется со счастливыми буднями. Позвольте себе наслаждение, приготовьте ароматную выпечку прямо сейчас. Создайте те самые воспоминания детям, а может внукам, чтобы и они могли вернуться в беззаботные минуты прошлого, как только ощутят потребность.

Простой рецепт пирога с творогом и сметаной

Сложно найти лучше выпечку для детей, чем ароматный пирог с творогом и сметаной. Это не только вкусное, но и полезное угощение, обогащенное кальцием. Со стаканом отборного молока – отличный выбор для здорового роста детей.

Простой рецепт пирога с творогом и сметаной
Простой рецепт пирога с творогом и сметаной

Еще одна прелесть рецепта в его простоте и универсальности. Пирог с творогом и сметаной просто приготовить на скорую руку. Его можно есть как праздничный десерт, закуску на завтрак или угощение к чаю.

Есть столько же вариаций и дополнений к рецепту, сколько вкусов у людей. Вы можете добавить изюм в творог, подать со взбитой сметаной, черникой и малиной, разбросанными в качестве ягодного украшения. Пирог с творогом и сметаной обязательно посыпьте тертым мускатным орехом. Он выводит выпечку на нереальный уровень измерения вкуса.

На тесто:

  • 1,5 ст. муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 30 г сливочного сыра;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. жирных сливок.

На начинку:

  • 2 ст. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. цедры лимона;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
Простой рецепт пирога с творогом и сметаной
Простой рецепт пирога с творогом и сметаной

Приготовление:

  1. Для теста смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте сливочный сыр и протрите руками до крошки.
  3. Добавьте кубики масла и тоже разотрите руками.
  4. Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте смешивать, пока тесто не обретет более однородный вид.
  5. Переложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте диск, толщиной 1 см.
  6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов. Если вы не планируете выпекать в этот же день, тесто может сохраняться в холодильнике до трех дней.
  7. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  8. Для начинки взбейте творог, сок, цедру лимона, сметану и ваниль миксером.
  9. Добавьте сахар и муку, взбейте миксером. Если используете добавки из сухофруктов, на этом этапе добавьте в начинку. Но сухофрукты предварительно запарьте кипятком на 10 минут, чтобы они стали мягче и чище. Курагу и чернослив стоит измельчить. Изюм, клюкву или цукаты можно класть целиком.
  10. Тесто выложите в форму для выпекания, разровняйте и соорудите из теста небольшие бортики – стенки.
  11. Влейте творог в форму, разровняйте.
  12. Выпекайте пирог, пока творожная масса не застынет в середине. Примерно потребуется около 40 минут.
  13. Оставьте в форме на 5-10 минут, затем откройте форму и переложите пирог на решетку для полного остывания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот