Простой рецепт ачик чучук

Идеальным дополнением к жирному узбекскому плову станет традиционный салат ачик чучук, рецепт этой закуски довольно прост и подразумеваем использование привычных компонентов, которые представлены в продаже круглый год. Готовится салат из сочных помидоров с мясистой мякотью. Закуска довольно легкая и сочная. Она способствует пищеварению и станет отличным дополнением не только к плову, но и к другим жирным блюдам. Ее особенностью считается то, что в ней нет заправки. В качестве заправки выступает помидорный сок, которого в салате в избытке.

В классическом варианте закуску готовят исключительно из помидор и репчатого лука. В качестве специй используют черный перец и соль. Перец лучше перемолоть непосредственно перед заправкой закуски. При желании можно обогатить состав салата тонко нарезанными огурцами, перцем чили. Как и любое овощное блюдо, помидоры можно дополнить свежей зеленью. Отлично подойдет петрушка, базилик или укроп.

Простой рецепт ачик чучук

Для приготовления салата нам потребуются сочные мясистые помидоры. Чем они вкуснее и ароматнее, тем вкуснее получится салат. Помидоры содержат большое количество антиоксидантов, которые снижают риск развития онкологических и сердечных заболеваний. Диетологи любят этот продукт за счет низкой калорийности. Поэтому такой салатик идеален во время похудения!

Вторым основным компонентом салата выступает репчатый лук. Его можно заменить на красный или белый лук. Лук является природным антибиотиком. Он помогает справляться с различными простудными и вирусными заболеваниями. Репчатый лук активизирует обменные процессы, укрепляет иммунитет и насыщает организм ценными полезными веществами. Красный лук сделает салат более оригинальным, а белый – изысканным. Кроме того, белый лук мягче на вкус.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 5 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помощью острого ножа нарезаем лук полукольцами и выкладываем в миску;
  2. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими четвертинками. Лучше использовать керамический нож, который не будет рвать кожицу. Выкладываем помидоры к луку;
  3. Салат дополняем солью, черным перцем, перемешиваем и подаем к столу!

Опытные повара рекомендуют готовить ачик чучук за 15 минут до окончания времени приготовления плова. Так в закуске появится сок, а именно в нем то и весь смысл салата. Нарезать помидоры можно непосредственно над салатником, чтобы не потерять жидкость.

Этот салат идеален не только к жирным мясным блюдам. Он будет уместен к постному столу. Его можно сочетать с различными крупами и пюрированными овощами. Летом этот салат займет достойное место на столе. Его удобно и легко приготовить на даче, нарвав помидоры с грядки. Закуска идеальна к шашлыку!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.