ПП салаты на Новый год 2022

На праздничном столе всегда представлено множество блюд. Поэтому многие хозяйки стараются сделать меню более правильным и полезным. Как раз кстати придутся пп салаты на Новый год 2022. Для их приготовления нам потребуются разнообразные овощи, зелень, фрукты. Что касается белкового компоненты, то можно использовать рыбу, курицу, индейку, кролика. Для заправки пп салатов используют растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Можно сделать сложный соус или домашний майонез!

Изысканный салат из красной рыбы и авокадо

ПП салаты на Новый год 2022 невозможно представить без закуски из красной рыбки. Этот продукт всегда уместен на столе и создает атмосферу торжественности. В качестве основы будем использовать слабосоленое филе семги или лосося. Красная рыбка относится к очень полезным продуктам. В ней содержится много жира, который быстро усваивается организмом, не откладывается лишними килограммами. Она укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на функцию щитовидной железы.

В состав салата входит авокадо, который должен быть спелым и мягким. Поэтому к выбору плода следует подойти внимательно. Отличным вариантом станет авокадо сорта хасс, которые имеют темно-фиолетовую кожицу и ярко-зеленую мякоть. Авокадо нормализует кровообращение и участвует в кроветворении. Оно незаменимо при анемии. Авокадо расщепляет вредный холестерин и способствует его выводу из организма. В салатах авокадо быстро темнеет. Поэтому его обязательно стоит сбрызгивать лимонным соком перед включением в состав закуски.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 6 листов;
  • Филе красной рыбы – 250 г;
  • Спелое авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливки – 10–15 шт.;
  • Клюква или брусника – несколько ягод/по желанию;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
ПП салаты на Новый год 2022
ПП салаты на Новый год 2022

Способ приготовления:

  1. Листья салата промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарываем его руками или нарезаем средними размерами, выкладываем на дно миски, в которой будем подавать салат;
  2. Рыбку нарезаем тонкими длинными ломтиками. Желательно использовать нож слайсер. Выкладываем рыбку в другую миску;
  3. Лимон разрезаем на 2 половинки. Из одной части выжимаем сок. Другую нарезаем небольшими треугольниками;
  4. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 половинки, каждую из которых нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком;
  5. Выкладываем к рыбе дольки лимона, кусочки авокадо и оливки без косточки (их можно не резать). Основу перемешиваем;
  6. Выкладываем салат на листья айсберг, дополняем ягодами клюквы и сбрызгиваем оливковым маслом.

Салатик с красной рыбой получается очень питательным, вкусным, а выглядит просто роскошно на столе. В качестве основы можно использовать не только листья салата, подойдет микс из свежей зелени. Заправку можно сделать более пикантную. Для этого лимонный сок нужно смешать с растительным маслом и горчицей.

Легкий салат из свеклы и сыра с голубой плесенью

Довольно красиво и ярко выглядят салаты из свеклы. Несмотря на простоту этого корнеплода, он невероятно полезный. Свекла содержит много антиоксидантов, которые защищают здоровые клетки от свободных радикалов. Она обладает мочегонным и слабительным эффектом. Свекла полезна при дефиците йода. Еще одним невероятно полезным компонентом салата считается свежий шпинат. Этот вид зелени богат витамином А и К, который способствует удержанию кальция в костях и их укреплению. Шпинат нейтрализует негативное влияние канцерогенов и успокаивает нервную систему.

Такой простой продукт как свекла прекрасно сочетается с изысканным сыром с голубой плесенью. Поэтому данный салатик придется по нраву не только приверженцам правильного питания, но и гурманам. Сыр с голубой плесенью улучшает пищеварение, нормализует работу нервной системы, защищает от негативного УФЛ, эффективно борется с воспалениями.

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат – 50 г;
  • Свекла – 1 шт. среднего размера;
  • Сыр с голубой плесенью – 70 г;
  • Грецкие орехи – 10 ядер;
  • Клюква – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
ПП салаты на Новый год 2022
ПП салаты на Новый год 2022

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем, нарезаем небольшими кусочками и тушим в достаточном количестве воды до мягкости. При желании корнеплод можно просто отварить или запечь в духовке в фольге. В последнем случае свекла будет иметь необычный печеный привкус;
  2. Шпинат промываем и просушиваем;
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками;
  4. Грецкие орешки подсушиваем на сухой сковороде, а затем нарезаем небольшими кусочками;
  5. В миске смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем их растительным маслом и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.