Пошаговое приготовление зраз с сыром

Ну кто из нас не любит домашние, вкусно приготовленные зразы? Это блюдо белорусской кухни, которое уже долгие годы покоряет сердца всех, кто его пробует. Классическая версия зразов — это небольшие рулетики из мяса, в которые заворачивают различные варианты начинки. Обычно рулетики делают из свинины, которую отбивают в довольно толстую отбивную (существуют варианты и с тонкой отбивной), а внутрь кладут начинку из овощей, зелени, грибов, иногда риса.

Особой популярностью также пользуются картофельные зразы, которые очень часто делают с яйцом внутри. Получается очень вкусно и сытно, а главное готовится быстро и довольно просто. Считается, что каждая белорусская хозяйка должна уметь вкусно приготовить зразы.

Именно поэтому сегодня мы научим вас тому, как правильно приготовить зразы с сыром. Они получаются очень насыщенные по вкусу, с нежной, сливочной начинкой внутри. Добиваться этой нежности мы будем с помощью мягких сыров, которые будут отлично оттенять вкус мяса. Можно также добавить немного ветчины или овощей по вашему желанию, вкус от этого станет еще лучше. Приготовить их можно как на сковороде, так и в печи — везде получится очень вкусно. Вам точно стоит попробовать этот рецепт и вы будете хотеть им воспользоваться еще не раз.

Пошаговое приготовление зраз с сыром

Так давайте же начнем приготовления. Из ингредиентов вам понадобится:

  • Свинина (желательно в виде отбивных) — 4-5 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 1\2 ч.л.;
  • Паприка — 1\4 ч.л.;
  • Куркума — 1\4 ч.л.;
  • Чили — 1\8 ч.л.;
  • Сливочный сыр — 1\2 стакана;
  • Мука — 1\4 стакана;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Добавки по желанию: ветчина, помидоры, морковь.
Пошаговое приготовление зраз с сыром
Пошаговое приготовление зраз с сыром

Приготовление:

  1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, затем аккуратно просушиваем ее. После этого режем ее на кусочки и отбиваем на кусочки диаметром 1,5-2 см. Кладем кусочки на дно миски и засыпаем их заранее смешанными приправами (солью, перцем, куркумой, паприкой и чили), аккуратно распределяем приправы руками. Далее свинину оставляем мариноваться в собственном соку, предварительно убрав ее в холодильник. Там ее нужно держать не менее часа, а еще лучше будет оставить на всю ночь.
  2. Теперь займемся приготовлением начинки: сливочный сыр обязательно должен быть холодным, чтобы он хоть немного держал свою форму. Перемешиваем его вместе с мелко нарезанной зеленью и другими добавками по вашему желанию (вкуснее всего будет добавить нарезанную кубиками ветчину или немного обжаренного бекона). Хорошо все смешиваем ложкой и точно также ставим в холодильник на полчаса-час.
  3. Ставим разогреваться большую сковороду, добавив в нее большое количество растительного масла. Берем мясо, выкладываем посередине по 1 столовой ложке начинки (можно меньше) и аккуратно заворачиваем в рулетик. Далее обваливаем сначала в муке, а потом в яйце и отправляем на раскаленную сковороду. Делаем таким образом все остальные рулетики. Обжариваем мы наши зразы на средне-сильном огне в течение 7-8 минут, до полной готовности мяса. Затем выкладываем на бумажные полотенца, ждем, пока лишний жир впитается и убираем на тарелку.

Зразы сразу же готовы к подаче теплыми — желаем вам приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот