Помадка для торта с какао

Помадка для торта с какао – один из наиболее простых и вкусных продуктов для декорирования выпечки. Готовится из доступных, распространенных ингредиентов за считанные минуты. Технология проста и понятна даже школьникам. Следуйте простым шагам, описанным в рецептах, и наслаждайтесь красивым, а главное – вкусным результатом своих усилий.

Быстрая помадка для торта с какао

Если вам посчастливится найти ферментированное какао, обязательно позвольте себе это удовольствие. От обычного оно отличается более темным цветом, выраженным вкусом. Готовое изделие смотрится гораздо насыщеннее и аппетитнее. Если такого нет, готовьте на обычном, результат будет хорош.

Подготовьте:

  • 3 ст. л. какао;
  • 2-4 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 100 мл молока;
  • 100 г масла сливочного.
Помадка для торта с какао
Помадка для торта с какао

Приготовление:

  1. Отмерьте сахар и какао в сотейник, перемешайте.
  2. Влейте молоко тонкой струйкой и перемешайте венчиком, чтобы объединить без комочков.
  3. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Как только начнут появляться первые признаки закипания, снимите с огня.
  4. Сливочное масло, порезанное кубиками, поместите к содержимому сотейника и хорошо перемешайте. Важно достичь полного объединения консистенции.
  5. Как только глазурь немного остынет, полейте ею торт. Жидкая глазурь в холодильнике загустеет быстрее.

Зеркальная помадка для торта с какао

Зеркальная помадка для торта с какао – самая потрясающая из всех возможных глазурей. Приготовленная из простых ингредиентов, она станет изысканным украшением вашего десерта. Для ее приготовления не потребуется какое-либо специальное оборудование. Если есть термометр кулинарный и ситечко – этого будет достаточно.

Потребуется:

  • 4 ч. л. желатинового порошка + 2,5 ст. л. воды;
  • 2/3 ст. воды;
  • 2/3 ст. сливок;
  • 1 ст. какао-порошка;
  • 1 ст. и 2 ст. л. сахара.
Помадка для торта с какао
Помадка для торта с какао

Приготовление:

  1. Налейте воду в небольшую миску. Затем посыпьте поверхность желатином. Перемешайте так, чтобы весь порошок был влажным. Оставьте на 5 минут — консистенция станет резиновой.
  2. Взбейте какао и воду: отмерьте какао и воду в кастрюлю среднего размера, затем перемешайте до образования комков. Масса будет похожа на пасту.
  3. Добавьте немного сливок в смесь какао и перемешайте. Масса станет более мягкой и однородной. Добавьте оставшиеся сливки и сахар, затем аккуратно, не слишком интенсивно продолжайте перемешивать. Не используйте венчик.
  4. Включите плиту, поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь. Как только закипит, снимите с плиты.
  5. Добавьте замоченный ранее желатин, осторожно перемешайте, пока желатин не растворится. Перемешивайте до образования гладкой глянцевой помадки (если есть немного белой пены – это нормально).
  6. Теперь можно приступать к первому процеживанию с помощью миски и обычного ситечка с мелким решетом. Процеживайте так, чтобы струя была максимально низкой. Если она будет высокой, образуются в массе пузырьки воздуха, которые вовсе ни к чему. Чтобы выпустить пузырьки, которые могли образоваться, покрутите миску взад и вперед руками. Если пузырьки есть, они поднимутся и выйдут в центре.
  7. Накройте содержимое пищевой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности помадки, чтобы предотвратить образование корки. Охладите в течение 2 часов. Измерьте температуру термометром кухонным. Она должна дойти до 30 градусов.
  8. Теперь приступайте к второму процеживанию. Выполните его аналогично на низком расстоянии.
  9. Теперь помадка для торта с какао готова, можно использовать для украшения выпечки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.