Полезный десерт для фигуры без сахара

У нас есть хорошие новости для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет полакомиться чем-нибудь сладеньким. На самом деле, очень много вкусных и простых рецептов связано с этой темой. Можно даже приготовить шоколадный торт, который не будет вредить фигуре!

Наша статья расскажет вам о том, как приготовить полезный десерт для фигуры. Без сахара и лишних консервантов — то, что нужно тем, кто следит за своей фигурой. Это нежнейший, шоколадный, невероятно вкусный шоколадный брауни. И да, в нем минимум калорий, а если заменить пшеничную муку любым другим видом муки, десерт получится еще полезнее и вкуснее. Помимо замены муки, вместо меда можно также использовать другие подсластители — например, стевию. Давайте приступать к его готовке!

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао-порошок без подсластителей — 3\4 стакана.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливочное масло, растопленное — 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
Полезный десерт для фигуры без сахара
Полезный десерт для фигуры без сахара

Приготовление:

  1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. После этого приготовьте квадратную или прямоугольную антипригарную форму для запекания. Можно застелить ее пергаментной бумагой, однако если вы берете антипригарную форму — достаточно лишь смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
  2. В миске среднего размера смешайте просеянную муку и разрыхлитель, лучше всего это делать лопаткой или венчиком. После этого добавьте несладкий какао-порошок и осторожно перемешайте. Затем в большой миске смешайте жидкий мед с топленым маслом до однородного состояния. Лучше всего взбить массу венчиком, она должна получиться нежного, сливочного цвета.
  3. На следующем этапе мы добавим сухие ингредиенты из первой миски в большую миску. Для этого добавляйте половину сухих ингредиентов за один раз, осторожно помешивая между добавлениями. Затем добавьте яйца по одному, осторожно помешивая между добавлениями, а затем ванилин. На этом этапе будет достаточно перемешать тесто для однородности деревянной лопаткой, но при желании можно АККУРАТНО взбить его венчиком.
  4. После этого выкладываем готовое тесто в нашу форму для запекания, и отправляем его выпекаться в течение 20-25 минут. Примерно через 10-15 минут можно достать брауни, немного посыпать крупной солью сверху (для вкуса), а также кокосовой стружкой. После этого отправляем в духовку до полного приготовления. Готовность можно проверить зубочисткой или вилкой, самое главное — не передержать десерт в духовке. Готовый брауни должен быть слегка хрустящий снаружи, но при этом очень нежный, даже слегка неоформленный внутри. Как только он достигнет нужной консистенции, достаем его из духовки и ставим остывать.

После того как десерт остынет, его можно нарезать небольшими квадратиками и прямоугольниками и затем подавать к столу. Получается невероятно вкусно, можно украсить готовый десерт кусочками темного шоколада без сахара и наслаждаться вместе с чашкой горячего чая!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.