Куриные грудки на гриле в пите

Пита — популярный в арабских или средиземноморских странах пресный хлеб, чаще всего используется для подачи основного блюда. Полезна пита из обойной муки благодаря высокому содержанию клетчатки и пищевым волокнам. Рекомендуется при ожирении, атеросклерозе и с проблемами кишечника. Обычно в питу кладут начинку из мяса, рыбы, птицы, грибов или овощей. Хранится пита как и любой другой хлеб, в сухом безветренном месте. Классическая пита готовится из воды, муки, соли и дрожжей, на сильном жаре, благодаря чему, внутри образуется облако пара, которое разделяет волокна.

Для приготовления:

  1. пита — 4 шт.
  2. свинина, лопаточная часть — 1 кг.
  3. соль, молотые специи для мяса
  4. чеснок — 2 зубчика
Пита с мясом и капустным салатом
Пита с мясом и капустным салатом

Для заправки:

  1. сахар — 1 ст. ложка
  2. соевый соус — 2 ст. ложки
  3. сок лимона — 2 ст. ложки
  4. оливковое масло — ½ стакана
  5. кунжутное масло — 1 ст. ложка

Для салата:

  1. капуста — 600 г.
  2. перец болгарский зеленый — 1 шт.
  3. зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
  4. зеленый лук — 1 пучок
  5. кедровые орехи — 50 г.
  6. семечки кунжута — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт:

  • охлажденную свинину хорошо промыть в холодной проточной воде, обсушить полотенцем, с поверхности срезать толстые слои жира и белые прожилки
  • оставить мариноваться на несколько часов, затем переложить на расстеленный кусок фольги, плотно завернуть и отправить запекаться на 1 час, при температуре 160-180 градусов
    вынуть, оставить в фольге еще на 30 минут

Пока готовится свинина есть время для приготовления заправки:

  • в небольшой емкости смешать оливковое масло хорошего качества с лимонным соком и соевым соусом
  • добавить кунжутное масло, семена белого кунжута и сахар, тщательно перемешать вилкой или венчиком
  • заправка готова
Пита с мясом и капустным салатом
Пита с мясом и капустным салатом

Переходим к салату:

  • кедровые орехи, лучше взять сразу очищенные, обжарить на сухой горячей сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая
  • капусту мелко нашинковать ножом или воспользоваться специальной теркой, сложить в миску
  • перец промыть, вытереть бумажным или кухонным полотенцем, очистить от сердцевины, белых перегородок и семечек, нарезать некрупной, продолговатой соломкой
  • зелень лука и петрушки тщательно помыть, отделить жесткое стебли, оставить нежные сочные листочки и мелко нарубить
  • слегка обмять руками
  • все ингредиенты залить подготовленной заправкой, хорошо перемешать и отправить на время в холодильник
  • питу разрезать пополам, прогреть в духовке
  • мясо нарезать тонкими слайсами и положить внутрь питы, оно получается настолько нежным и сочным, что легко распадается на волокна и хорошо пережевывается
  • добавить салат из капусты, вместе с заправкой, хрустящие овощи с ароматным пикантным соусом, отличное дополнение к мясу, плюс витаминный заряд бодрости
  • не забудьте добавить несколько штук кедровых орехов, они тоже придают блюду дополнительный вкус

Подать теплыми.
Пита с запеченным мясом и салатом из капусты это отличный перекус в течении дня и готовить ее достаточно быстро, особенно если все ингредиенты подготовить заранее, а потом только сложить и разогреть. Сытная и сочная еда, это то что нужно, чтобы восстановить силы.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот