Пирожки жареные с капустой

Тоже считаете, что вкусно не синоним сложно и долго? Попробуйте простые в приготовлении и колоритные Пирожки жареные с капустой. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Особенно дети.

Компоненты для восхитительных пирожков

  • Молоко кислое, ряженка или кефир – 500 мл;
  • Мука в/с из пшеницы – 900 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • Масло рафинированное – 50 гр.

На 5-7 персон.

Пирожки жареные с капустой
Пирожки жареные с капустой

Бытовая магия с позиции опыта и умений

  1. Наливаем в глубокую миску или подходящую по объему кастрюлю кислое молоко или иной продукт из данной категории.
  2. Добавляем сухие дрожжи и сахарный песок. Мешаем до их полного растворения.
  3. Просеиваем муку и добавляем в основу для теста. Аккуратно перемешиваем с помощью венчика. Не допускайте образования комочков, это испортит вкус готовых пирожков.
  4. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 10 мин.
  5. Посолите опару. Просейте муку и добавьте в готовую опару. У вас должно выйти липкое густое тесто.
  6. Добавляем растительное масло. Так оно будет меньше липнуть к поверхности стола или рукам.
  7. Перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой подходящего диаметра. Потом на полчаса также ставим в тепло.
  8. Пока готовим капусту. Ее надо вымыть, нашинковать мелко. Можно немного обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности. Для большей по желанию сытности можно ввести в начинку сваренные вкрутую и мелко нашинкованные сваренные вкрутую куриные яйца.
  9. Смазываем пальцы и ладони растительным маслом. Берем тесто, выдавливаем шарики. Формируем лепешки. Они должны быть достаточно тонкие.
  10. Кладем внутрь 1-3 ст. л. начинки, ориентируйтесь на то, какой диаметр вышел у ваших лепешек под будущие пирожки. Аккуратно формируем их.
  11. Ставим на огонь сковороду, выливаем растительное масло. Ставим на средний огонь.
  12. На разогретую поверхность выкладываем и обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Варианты вкусных капустных начинок для жареных пирожков

Из свежей капусты по традиционной рецептуре. Компоненты для проверенного варианта. Он всегда получается волшебно вкусным:

  • Белокочанная свежая капуста – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Масло растительное, обязательно рафинированное – 3-4 ст. л.;
  • Сок из помидоров – 500 мл.;
  • Перец душистый или черный в горошке, лавр – по желанию.
Пирожки жареные с капустой
Пирожки жареные с капустой

Как будем готовить?

  1. Нарезаем капусту. Можно вручную, шинковкой для овощей или с помощью сечки.
  2. Ставим на средний огонь сковороду. Выливаем масло, как раскалится, засыпаем капусту. Обязательно постоянно помешивайте. Обжариваем, перекладываем в кастрюлю.
  3. Жарить лучше в два подхода. Так проще и результат будет качественным.
  4. Теперь готовим подливу. Луковицу очищаем и шинкуем в мелкий кубок. Морковь трем на терке.
  5. Берем небольшую сковороду. Обжариваем их до золотистости лука.
  6. Кладем в кастрюлю. Добавляем томатный сок, специи, сахар и соль. Получаем кисло-сладкую подливку. Делаем маленький огонь. Туши около 5 мин. или дольше, если хотите, чтобы капуста и овощи стали мягче.
  7. По желанию добавляем в горошке перец и лавр.
  8. Вода из томатного сока должна испариться. Не забудьте приоткрыть крышку. Начинка не должна быть влажной.
  9. Полезнее будет выпекание пирожков в духовом шкафу. Для получения красивой, точно лаковой корочкой.

Какие специи хороши для капустной начинки в пирожках?

Начинка для пирожков станет вкуснее, если добавить в нее:

  • Куриные яйца;
  • Рис: его надо отварить до полуготовности и добавить в капусту;
  • Жареный лук;
  • Перья зеленого лука;
  • Петрушка и укроп;
  • Грибы;
  • Икра рыбная (щука, судак или лещ). Это обязательный секретный компонент «Донского» пирога с капустой. Не забудьте поперчить и посолить. Чем ее больше, тем будет вкуснее.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот