Пирожки с мясом из слоеного теста

Всем известен факт, что пирожки являются одним из самых популярных русских блюд. Их готовят практически в каждой семье, соблюдая при этом собственные традиции. Кто-то готовит из дрожжевого, кто-то из слоеного теста. И варианты начинок бывают самые разные. Но тем не менее, одним из самых популярных вариантов начинок является именно мясная начинка.

Ну кто из нас не любит побаловаться тепленькими, мягкими и такими любимыми пирожками с мясом? Но приготовить их не всегда так легко, то тесто не получится, то начинка слишком пресная. Именно поэтому мы подготовили для вас статью-рецепт, в которой расскажем как правильно, а самое главное вкусно приготовить пирожки с мясом из слоеного теста.

Приготовить такие пирожки можно двумя способами, тут уже руководствуйтесь своими личными предпочтениями. Самый распространенный способ приготовления пирожков — это фритюр, но не менее популярным является выпекание в печи. Выпекание является конечно более полезной альтернативой, так как там не используется огромное количество мяса. Также, наш рецепт теста довольно универсальный, поэтому вы можете использовать его не только в приготовлении пирожков. А еще вы можете экспериментировать с начинками, делая пирожки с капустой, яйцом и луком или курицей.

Пирожки с мясом из слоеного теста
Пирожки с мясом из слоеного теста

Любой из вариантов, который вам нравится, подойдет к нашему универсальному тесту. Следуя нашему рецепту, вы без всяких проблем и заморочек приготовите наивкуснейшие пирожки с мясом из слоеного теста.

Пирожки с мясом

Для теста:

  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1\4 ч.л.;
  • Сливочное масло — 10 ст.л.;
  • Ледяная вода — 1\3 стакана.

Для начинки:

  • Мясной говяжий фарш — 2 стакана;
  • Белый лук — 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.
Пирожки с мясом из слоеного теста
Пирожки с мясом из слоеного теста

Приготовление:

  1. Сначала займемся самым трудоемким процессом: приготовлением теста. В миску среднего размера всыпьте муку и соль. Перемешайте. Затем нарежьте масло кубиками и добавьте его в миску с мукой. С помощью блендера или двух ножей нарежьте масло в тесто. Оно будет очень рассыпчатым, и все будет готово, когда масло будет рассыпано однородными кусочками размером с крупную крошку.
  2. Затем сделайте отверстие в центре теста и влейте всю воду. Размешайте вилкой тесто. Насыпьте муку на разделочную доску и переложите туда тесто. Присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник длиной около 20 см. Выложите нижнюю треть теста поверх середины теста. Верхнюю треть теста также сложите поверх середины. Поверните тесто на четверть оборота и повторите. По мере необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте, сложите и переверните тесто не менее 6-7 раз.
  3. Когда все будет готово, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и держите его в холодильнике не менее часа или всю ночь. Тесто также можно заморозить. После того, как достанете его из холодильника, аккуратно раскатайте его на посыпанной мукой поверхности тонким слоем. Затем вырежьте прямоугольники из теста и смажьте каждый прямоугольник небольшим количеством масла.
  4. Теперь приготовим начинку. Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец. Обжарьте его на сковороде, постоянно помешивая. Обжариваться фарш будет примерно 5-6 минут. Затем готовый фарш выкладываем на прямоугольник из теста и закрываем его.

Готовые пирожки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-17 минут до полной готовности теста. Затем пирожки достаем, даем им слегка остыть и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.