Пирог с карамелизированными яблоками

В Америке очень любят готовить яблочный пирог. Он продается практически в каждой кондитерской и даже в заведениях быстрого питания. Он также является неотъемлемым атрибутом каждого Дня Благодарения, без которого просто невозможно представить этот праздник. Отсюда и появилось множество вариаций этого десерта. Они бывают открытые, закрытые, в виде небольших пирожков, в виде батончиков и даже в виде слоек.

Их традиционно подают с шариком ванильного мороженого или политыми шоколадной глазурью. И сегодня мы приготовим один из самых вкусных рецептов такого пирога: пирог с карамелизированными яблоками. Это нежнейший открытый пирог, который тает во рту и дарит просто неземное наслаждение. Благодаря нашему особому рецепту приготовления карамелизированных яблок, пирог получается в меру сладким, но тем не менее очень вкусным. Очень часто такой пирог также готовят в немного другой вариации, с добавлением соленой карамели.

Для любителей такой карамели этот рецепт станет просто находкой, вы всегда можете подстроить его немного под себя и свои вкусы. Вы также можете сделать такой пирог закрытым, однако в нашем варианте он получается невероятно красивый и его можно подать даже на праздничный стол. Это однозначно лучший рецепт пирога с карамелизированными яблоками, который у вас точно получится приготовить!

Пирог с карамелизированными яблоками

Прежде чем приступить к пошаговому приготовлению, разберемся со списком необходимых ингредиентов:

 

Для начинки:

  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Белый сахар — 1\2 стакана или 1 стакан если вы не используете коричневый;
  • Коричневый сахар — 1\2 стакана;
  • Вода — 1\4 стакана;
  • Корица — 1\4 ч.л.;
  • Щепотка соли;
  • Яблоки — 5 шт.

Для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Холодная вода — 10 ст.л.;
  • Винный уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим основу для пирога: смешайте муку, соль и масло в кухонном комбайне. Взбивайте все на медленной скорости, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. В небольшой миске перемешайте воду и уксус. Влейте половину смеси ледяной воды и уксуса в смесь муки и масла. Взбивайте все на средней мощности около 10 секунд. Влейте оставшуюся смесь ледяной воды и уксуса. Далее опять взбивайте все до получения однородного теста.
  2. Выложите тесто на деревянную поверхность, придайте ему круглую форму и разделите пополам. Сформируйте каждую половину в диск шириной около 7 см.
    Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут до использования.
  3. Приготовление начинки: сначала разогрейте духовку до 220 градусов. Пока она разогревается, смешайте сливочное масло, белый сахар, коричневый сахар, воду, корицу и соль в кастрюле на среднем огне. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и оставьте ее остывать.
  4. Яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками или кубиками. Раскатайте половину теста, чтобы уместить его на низ формы для пирога. Поместите нижнюю корочку в форму для пирога, только потом можно всыпать дольки яблока.
  5. Раскатайте второй шар теста таким же тонким слоем в круг, который будет размером с форму для пирога. Нарежьте из теста полоски острым ножом для или тестовым кругом. Поочередно сплетайте полоски теста в виде решетки. Загните концы полосок решетки под край нижнего слоя теста и обожмите, чтобы заклеить.
  6. Вылейте смесь масла и сахара поверх пирога, покройте решетку из теста и дайте оставшемуся соусу стечь через корку. Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут. Затем уменьшите огонь до 175 градусов и выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, карамель на верхней корке застынет, а яблочная начинка не закипит и не станет полностью мягкой, еще 35-40 минут.

Перед нарезкой дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров