Пицца с копченой колбасой и сыром

Очень популярное и востребованное блюдо подростков и тинейджеров. Но не только молодежь является потребителями этого блюда. Почитатели во всем мире не представляют себе и нескольких дней без своей любимой еды. Пицца уходит на расхват на вечеринках, праздничных застольях, банкетах. Она подходит как самостоятельное блюдо на обед и как легкий перекус между полноценными приемами пищи. Родиной пиццы считается Италия. Итальянцы готовят ее с особой любовью, согласно традициям и собственной рецептуре. Много пиццерий, ресторанов и кафе гордятся своими особенностями приготовления. Хозяйки на своих кухнях готовят не менее вкусные, ароматные, сочные изделия из теста с разнообразными начинками.

Для теста:

  1. вода — 0,5 литра
  2. мука — 0,8 кг.
  3. соль — щепотка
  4. сахар — 2 ст. ложки
  5. растительное масло — 50 мл.
  6. прессованные дрожжи — 30 г.

Для начинки:

  1. томаты — 3-4 шт.
  2. томатная паста — 3-4 ст. ложки
  3. колбасы копченая — 300 г.
  4. сыр твердый — 300 г.
  5. зелень петрушки — пучок
Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром

Приготовление:

  • в теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 30 минут
  • добавить соль, просеянную муку и растительное масло
  • замесить тесто, оставить на 30 минут
  • колбасу и помидоры порезать кружочками
  • сыр натереть на терке
  • зелень порубить на небольшие кусочки
  • поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
  • на поверхность тонким слоем нанести томатную пасту
  • выложить кольца колбасы и помидора
  • обильно покрыть слоем сыра и зеленью
  • выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут

Достать пиццу, нарезать на сегменты, подать к столу.

Пицца с копченой колбасой и помидорами с сыром

Для приготовления теста:

  1. вода — 300 мл.
  2. сахар — 1 ст. ложка
  3. сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  4. соль — щепотка
  5. оливковое масло — 50 мл.
  6. мука — 2 стакана

Для приготовления начинки:

  1. колбаса копченая — 150 г.
  2. помидоры — 2 шт.
  3. сыр — 90 г.
  4. кетчуп — 2 ст. ложки
  5. майонез — 100 г.
  6. болгарский перец — 1 шт.
  7. маслины — 10 шт.
  8. зелень базилика или петрушки
Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром

Приготовление:

  • в глубокую емкость влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 30 минут в теплом месте
  • всыпать просеянную муку и щепотку соли, добавить оливковое масло
  • замесить тесто
  • раскатать на рабочей поверхности, аккуратно перенести на противень
  • колбасу и помидоры нарезать полукольцами
  • перец очистить от сердцевины, разрезать кольцами
  • сыр натереть
  • на раскатанное тесто положить кетчуп, разнести по поверхности
  • выложить половинки колбасы и помидора с перцем
  • покрыть тертым сыром
  • нанести майонез тонкой сеточкой
  • сверху украсить половинками маслин и зеленью

Выпекать в духовке 25-30 минут, до готовности.
Подавать с сырным соусом, кетчупом или соусом терияки. Вкусная и питательная закуска на Вашем столе соберет друзей и родных, создаст уютную атмосферу, придаст легкости вашему общению.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот