Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Пицца с белыми грибами и рикоттой получается очень ароматной. Она идеально подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу. Пицца довольно простая по составу, но при этом питательная и сытная. Ведь в ней есть как растительный, так и животный белок. Причем белок сыра гораздо легче усваивается организмом, чем мясной белок. При этом он не вызывает чувства тяжести в желудке.

Опытные итальянские повара рекомендуют готовить тесто исключительно на дрожжах. В этом случае она получится воздушной и нежной, поднимется во время запекания и не будет прогибаться под весом начинки. Готовую основу для пиццы лучше не использовать, так как в этом случае результат может получиться неожиданным. Для теста лучше использовать муку 1 сорта, то есть крупного помола.

Особенности приготовления пиццы с белыми грибами и рикоттой

Для начинки пиццы достаточно 4 компоненты. Два из них нам уже известны. Это белые грибы, причем они могут быть свежими, замороженными и даже маринованными. Конечно, наиболее ароматной пицца получится из свежих лесных грибочков. Вторым значимым компонентом выступает рикотта. Этот нежный сыр придаст приятный сливочный аромат. Томатную пасту в этом виде пиццы использовать не будем. Вместо нее возьмем сливочное масло и чеснок. Во время запекания масло пропитает тесто. В результате чего пицца получится нежной и изысканной.

Белые грибы готовятся довольно долго. Поэтому в духовке они не смогут дойти до готовности. Их следует предварительно отварить или обжарить. Всем известно, что сыра в пицце много не бывает. Поэтому дополним выпечку твердым сыром. Перед подачей можно посыпать пиццу свежей зеленью. Отлично подойдет петрушка, кинза или базилик.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл;
  • Мука – 500 г;
  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Белые грибы – 450 г;
  • Рикотта – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
Пицца с белыми грибами и рикоттой
Пицца с белыми грибами и рикоттой

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке смешиваем дрожжи с теплой водой. Выдерживаем смесь 10 минут, после чего добавляем к ней просеянную через сито пшеничную муку и соль. Начинаем замешивать тесто. Как только оно начнет набирать густоту, добавляем в состав растительное масло. Готовое тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час;
  2. Грибы моем, нарезаем на кусочки, отвариваем или обжариваем до готовности;
  3. Достаем подошедшее тесто, обминаем его руками, после чего раскатываем в один большой пласт или 2 части среднего размера;
  4. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком. Полученному соусу даем немного остыть, затем смазываем им поверхность пиццы;
  5. Рикотту смешиваем с грибами. Полученную массу распределяем по поверхности;
  6. Посыпаем нашу пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. За это время тесто должно подрумяниться, а сыр – растаять;
  7. Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной петрушкой, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот