Печеночные маффины с сыром

Печеночные маффины с сыром считаются полезной и сытной закуской. Их можно использовать для перекуса или в качестве легкого ужина. Кексы из печени идеальны для тех, кто не любит субпродукты. В них вкус продукта довольно мягкий. Тем более, что в процессе запекания в печенке сохраняется большая часть питательных веществ. В качестве оригинального элемента будет выступать сыр, который в процессе термической обработки превратится в аппетитную корочку.

Для приготовления маффинов можно использовать любую печень. Но идеально подойдет куриная или индюшачья печенка. Такие субпродукты отличаются более нежной консистенции. В результате чего маффины получатся пышными и воздушными! Фарш для блюда готовится по типу традиционных котлет. Кроме печенки потребуются куриные яйца, сметана, пшеничная мука. Основа должна быть средней густоты. Сильно загущать ее не стоит, так как маффины могут получиться довольно плотными. Печень обладает характерным вкусом. Поэтому забивать ее специями не стоит. Достаточно лишь включить в состав кексов соль и молотый черный перец.

Польза печеночных маффинов с сыром

Рассмотрим рецепт приготовления кексов из куриной печени. Вам наверняка известно о пользе этого продукта. Во-первых, куриная печень богата полноценным животным белком, который прекрасно усваивается организмом. Во-вторых, она поддерживаем кровеносную и иммунную систему. Благодаря чему печень рекомендуют включать в рацион во время лечения различных заболеваний. Она незаменима при анемии, так как увеличивает уровень гемоглобина в крови.

Сыр тоже довольно полезный продукт. Он увеличивает калорийность блюда, содержит вещества, способствующие лучшему усвоению белка. Для запекания маффинов используем силиконовые или металлические формы для кексов. Конечно, первые наиболее популярные, так как в

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г.
Печеночные маффины с сыром
Печеночные маффины с сыром

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, просушиваем, очищаем от сосудов, а затем отправляем в чашу блендера. Измельчаем печень до однородности;
  2. Отправляем к измельченной печенке сметану, куриное яйцо. Массу размешиваем до однородности. Затем загущаем ее мукой;
  3. Однородный фарш распределяем по формам для маффинам. Сверху кексу покрываем тертым сыром;
  4. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
  5. Готовые кексы достаем из формы и подаем к столу.

Идеальным дополнением к маффинам станут тушеные овощи или картофельное пюре. Блюдо можно красиво оформить, чтобы оно презентабельно смотрелось на столе. При желании в фарш для маффинов можно добавить немного чеснока и отварной моркови. В качестве соуса к маффинам можно подать майонез, сметану или чесночный соус.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот