Паста с лососево-сырным соусом

Паста любимое блюдо не только всех итальянцев, в качестве полноценной и вкусной еды ее предпочитают жители многих стран. Существует очень много разновидностей паст и блюд из макарон. Пасту готовят с сыром, с курицей, с мясом, с рыбой, с овощами, грибами. Она может быть с любыми сладкими начинками: ягодами, фруктами и творогом. У каждого вкуса свои почитатели. Несмотря на то, что паста не слишком сложна в приготовлении, в каждом новом рецепте она проявляется новыми вкусами и ароматами.
Лучше и полезнее готовить пасту из твердых сортов пшеницы. В ней содержится много клетчатки, что помогает оставаться сытым долгое время. Большое количество витаминов группы В, сохраняет молодость организма, предотвращает старение и увядание кожи, делает ногти и волосы крепче. Поднимает и улучшает настроение, борется с депрессией.
Лосось — источник большого количества белка, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Употребление в пищу хотя бы два раза в неделю укрепляет сердечную мышцу, помогает работе сердечно-сосудистой системы, Омега-3 заботится о кровеносных сосудах. Благоприятно сказывается на работе всего организма.

Для приготовления:

  1. спагетти — 400 г.
  2. филе лосося — 200 г.
  3. сливки 20% — 200 г.
  4. сыр пармезан — 100 г.
  5. помидоры черри — 4-5 шт.
  6. соль, черный молотый перец по вкусу
  7. чеснок — 1 зубчик
  8. оливковое масло — 50 мл.
Паста с лососево-сырным соусом
Паста с лососево-сырным соусом

Приготовление:

  • в кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить макароны
  • варить до готовности, по инструкции на упаковке
  • рыбу разделить на небольшие кусочки, можно нарезать пластинками по 4-5 см.
  • на сковороду с толстым дном налить оливковое масло, добавить чеснок, раздушенный ножом
  • выложить куски рыбы, посолить, поперчить
  • обжарить на среднем огне 5-6 минут
  • добавить сливки и натертый сыр, тушить еще 5-6 минут, аккуратно перемешивая
  • помидоры черри разрезать на половинки, добавить к соусу, оставить на огне на 1-2 минуты, сильно не мешая, чтобы форма помидор сохранилась
  • пасту выложить на тарелку с широкими краями, добавить щедрую порцию соуса

Подавать блюдо горячим. Для украшения можно использовать зелень, тонкие дольки лимона или обжаренные орешки.

Паста с лососем, сыром и креветками

Для приготовления:

  1. спагетти — 400 г.
  2. сыр с голубой плесенью — 100 г.
  3. филе лосося — 150 г.
  4. креветки — 150 г.
  5. сливки — 200 мл.
  6. чеснок — 2 зубчика
  7. базилик, прованские травы
  8. соль, черный молотый перец
  9. сок половинки лимона
  10. оливковое масло — 50 мл.
Паста с лососево-сырным соусом
Паста с лососево-сырным соусом

Приготовление:

  • спагетти отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг
  • лосось нарезать на небольшие кусочки
  • креветки очистить от панциря
  • в сковороду налить оливковое масло, раздавить чеснок ножом, подержать 2-3 минуты в масле и вынуть
  • выложить морепродукты, обжарить 3-5 минут на среднем огне
  • влить сливки, положить нарезанный небольшим кубиком голубой сыр
  • потомить на медленном огне до загустения
  • не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу, добавить любимые специи для аромата
  • выложить соус на приготовленную пасту, украсить зеленью

Ваше блюдо получилось таким же вкусным и ароматным как ресторане? Конечно!
Удивляйте родных, угощайте друзей, ищите и пробуйте блюда по новым рецептам. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот