Панкейки “тирамису” с карамелью и вишней

Что такое панкейки? Это любимая еда всех американцев и канадцев, по сути те же блины, только готовятся они на молоке и на практически сухой сковороде. Подают их с разнообразными начинками, начиная от сиропов и заканчивая свежими ягодами.

Для приготовления теста:

  1. сахар — 3 ст. ложки
  2. какао-порошок — 3 ст. ложки
  3. растительное масло — 2 ст. ложки
  4. растворимый кофе — 2 ст. ложки
  5. яйца — 2 шт.
  6. молоко — 350 мл.
  7. мука пшеничная — 300 г.
  8. разрыхлитель — 1 ч. ложка
  9. соль — щепотка

Для приготовления карамели:

  1. жирные сливки — 150 мл.
  2. сливочное масло — 1 ст. ложка
  3. сахар-песок — 150 г.

Для декора:

  1. вишня — 100 г.
  2. тростниковый сахар — 120 г.
  3. сливки 33% — 150 мл.
  4. сахарная пудра — 2 ст. ложки
Панкейки “тирамису” с карамелью и вишней
Панкейки “тирамису” с карамелью и вишней

Пошаговый рецепт

Готовим тесто:

  • в небольшом количестве теплого молока растворить кофе
  • перелить в емкость большего размера, добавить сахарную пудру и какао-порошок, перемешать
  • вбить яйца, влить растительное масло, всыпать соль и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем
  • замесить тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану
  • разогреть сковороду с толстым дном, добавить совсем чуть-чуть растительного масла и выложить тесто небольшими порциями, чтобы получился блинчик диаметром около 10 сантиметров
  • когда одна сторона приобретет красивый румяный цвет, при помощи силиконовой лопатки перевернуть на другую сторону
  • готовые панкейки снять и выложить на свободную тарелку
  • из остального теста приготовить блины

Готовим карамель:

  • для приготовления карамели понадобится два небольших сотейника, в одном хорошо подогрейте сливки, в другом растопить сахар, постоянно помешивая силиконовой лопаткой
  • к сиропу аккуратно выложить сливочное масло, подождать пока осядет пена и влить сливки
  • варить 7-10 минут, не забудьте перемешивать, чтобы не образовались комочки
  • перелить в керамическую емкость и остудить

Готовим вишневый соус:

  • вишня соединить с тростниковым сахаром в небольшой кастрюле, проварить 5-7 минут
  • снять с огня
Панкейки “тирамису” с карамелью и вишней
Панкейки “тирамису” с карамелью и вишней

Готовим сливки:

  • холодные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до устойчивых пиков

Сложить готовые панкейки стопкой по 4-5 штук на каждой тарелке, сверху обильно полить ароматной карамелью, добавить необыкновенный вишневый соус, выложить шарик из взбитых сливок, сверху через сито посыпать какао и подать к столу.

Варианты начинок для панкейков

Шоколадно-банановая

Для приготовления такой начинки используют растопленный черный, молочный или белый шоколад и порезанный на кружочки банан. Фрукты выложить на поверхность панкейков и сверху полить жидким шоколадом.

Фруктово-ягодная

Для фруктово-ягодной начинки любимые ягоды и фрукты хорошо промыть и просушить, можно использовать малину, клубнику, голубику, манго, ананас, киви и многие другие. Это могут быть сырые или карамелизированные наполнители. В сочетании со взбитыми сливками это невероятно вкусно.

Такое блюдо можно приготовить на любой праздничный завтрак, чтобы порадовать своего любимого человека. Любая девушка легко справится с этой задачей, а каждый настоящий мужчина, просто обязан попробовать.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот