Хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Вам обязательно понравятся панкейки на ряженке. Рецепт с добавлением орехов, мака или сухофруктов просто великолепен. Он готовится быстро и легко. Это понравится тем, кто любит дольше поспать на выходных, но не желает отказываться от вкусного завтрака. В отличие от кефира, ряженка имеет прекрасный карамельный вкус, слегка напоминающий сгущенное молоко. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. Эти особенности делают нежными, воздушными и очень вкусными панкейки на ряженке. Рецепт предлагаем приготовить прямо сейчас.

Панкейки с орехами на ряженке

В отличие от кефира, ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя в ней нет ничего сладкого. Но у нее более тонкий, почти вызывающий привыкание вкус, который хочется ощущать снова и снова. А кремовая текстура делает ряженку большим удовольствием, чем другие кисломолочные продукты. Из-за этого она отлично подходит, чтобы готовить панкейки. На ряженке рецепт готовится из ингредиентов комнатной температуры.

Подготовьте:

  • 200 мл ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 6-7 ст. л. муки;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо с миску глубокую, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком массу до объединения.
  2. Добавьте растопленное масло сливочное, перемешайте.
  3. Влейте ряженку, перемешайте хорошенько венчиком.
  4. Добавьте муку, соду и ванилин. С помощью венчика замесите тесто, консистенция которого будет напоминать густую сметану.
  5. Измельчите ядра орехов ножом до мелкой крошки. Добавьте в тесто, перемешайте.
  6. Оставьте тесто на 10 минут постоять при комнатной температуре. В течение этого времени его не перемешивайте.
  7. Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, разогрейте хорошенько.
  8. Вылейте на раскаленную поверхность сковороды 2-3 ст. л. теста, разровняйте аккуратно и быстро.
  9. Жарьте на слабом огне 2-3 минуты или пока низ не станет золотистым. Переверните аккуратно на другую сторону, накройте крышкой сковороду и поджарьте с другой стороны до румянца.
  10. Выложите панкейк на ряженке на тарелку, приготовьте аналогично все последующие из оставшегося теста.

Панкейки на ряженке с маком

Эти нежные и воздушные панкейки на ряженке по рецепту готовятся с маком. Хруст целых зерен и их вкус делают обычные панкейки изумительным блюдом. Приготовьте их на завтрак семье, родные будут признательны.

Подготовьте:

  • 300 г ряженки;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • Щепотка соли;
  • 2/3 ст. мака целого;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 6-8 ст. л. муки;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, взбейте с сахаром, ванилью и солью.
  2. Добавьте ряженку, масло подсолнечное, хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку в количестве 6 ложек, соду и перемешайте.
  4. Добавьте мак, перемешайте.
  5. Если необходимо, добавьте еще муку, перемешайте.
  6. Дайте тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
  8. Отмерьте 2 ст. л. теста, разровняйте. Обжарьте с двух сторон на слабом огне.
  9. Приготовьте аналогично все панкейки на ряженке.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот