Суп гороховый: рецепты с фото
Густой, сытный суп из гороха на наваристом бульоне с добавлением копченостей – классическое зимнее блюдо русской кухни. Впрочем, густая гороховая похлебка традиционной считается еще и в Германии, Франции и других европейских странах. Опытные повара знают, что достаточно один раз правильно приготовить гороховый суп по понравившемуся рецепту, из какой бы национальной кухни он ни был взят, и рецепт станет для вас дежурным на все времена.
Черничный пирог: рецепты с фото
Испечь вкусный черничный пирог можно из свежих ягод. Для начинки подойдет и замороженная черника, позволяющая побаловать близких открытыми и закрытыми пирогами. Выпечку можно приготовить в духовке или микроволновой печи.
Заготовки из клубники на зиму: рецепты с фото
Клубника быстро отходит, поэтому ее стараются заготовить впрок. Из нее готовят десерты, варенье, пастилу, джемы и компоты. Это нежная ягода, не подлежащая длительному хранению, поэтому делать заготовки следует в первые сутки после сбора урожая.