Разнообразить рацион поможет суп из камбалы. Конечно, данная рыбка чаще используется для жарки или запекания. Но благодаря маленькому количество косточек она идеально подходит и для приготовления супов. Камбала богата легко усвояемым белком, полиненасыщенными жирными кислотами. Она поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи и волос. Приверженцы ЗОЖ тоже любят камбалу. Ведь ее невозможно вырастить в искусственных условиях. Поэтому можно быть уверенным в том, что в рыбе нет антибиотиков и гормонов роста.

Острый суп из камбалы: рецепт приготовления
Острый суп из камбалы: рецепт приготовления

При регулярном употреблении в пищу мяса камбалы удастся повысить работоспособность и выносливость, снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов, быстрее восстановиться после перенесенных травм и операций. Мясо камбалы готовится очень быстро. Поэтому смысла нет длительное время томить первое блюдо на огне. Рыбный суп идеален в тех случаях, когда необходимо приготовить быстро что-нибудь легкое, но сытное к обеду.

Острый суп из камбалы

Рецептов первых блюд из камбалы довольно много. Есть диетические варианты, которые отличаются небольшим содержанием калорий. Есть супчики для детей. Но мы рассмотрим острый суп с овощами. Он сытный, оригинальный и питательный. Готовится первое блюдо быстро. Поэтому его можно будет включать в рацион довольно часто!

Как правило, камбала продается в замороженном виде. Поэтому ее необходимо разморозить. Чтобы рыбка не потеряла большую часть массы, а мякоть не стала рыхлой, ее необходимо поместить в холодную воду и поставить на нижнюю полку холодильника. При приобретении филе данную манипуляцию выполнять не стоит. У целой рыбки срезается хвост, плавники. С помощью щетки удаляется чешуя.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 кг;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сок лимона – ½ шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Острый перец – 1 небольшой стручок;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Соль, черный перец, кумин, корица – по вкусу.
Острый суп из камбалы: рецепт приготовления
Острый суп из камбалы: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами и пассируем его до мягкости в разогретом растительном масле. Манипуляцию можно проводить непосредственно в кастрюле, в которой планируем варить наш супчик;
  2. Нарезаем перец кубиками, отправляем его пассивироваться к луку около 3 минут;
  3. Заполняем содержимое кастрюли литром воды. Отправляем туда же нарезанный кубиками картофель и специи. Варим около 10 минут;
  4. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками;
  5. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками среднего размера. Мельчить не стоит, так как рыбка может распасться;
  6. В кастрюлю отправляем, зубчик чеснока, помидоры, лимонный сок и острый перчик. Томим компоненты после закипания 5-7 минут;
  7. В самом конце добавляем измельченную зелень. Огонь выключаем, супчик накрываем крышкой и даем ему настояться. Минут через 10-15 можно разливать первое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.