Оливье: рецепт классический с говядиной

Не за горами праздники и мы все знаем, что именно будем готовить на них. Самое популярное блюдо из России, которое знают и по всему миру это несомненно наш салат оливье. Это традиционный праздничный салат, который зачастую готовят на Новый год. Впервые его подали в Москве, в ресторане с кричащим названием “Эрмитаж” и с тех пор он покорил сердца всех жителей России.

Популярным он стал намного позже, когда продукты, необходимые для приготовления салата, стали более доступными. И с тех пор его готовят в каждом доме, а без него не обходится ни один праздник.

По классике это мясной салат с добавлением овощей, заправленный майонезом. Однако помимо обычного рецепта, есть множество интересных вариаций — с заправкой из разных соусов, с красной рыбой и другими морепродуктами, с добавлением других ингредиентов. Добавляют в него как говядину и курицу, так и колбасу, различные виды копченого мяса. Существовал даже вариант с добавлением настоящих трюфелей!

Классический рецепт оливье

С различными продуктами зачастую экспериментируют заграницей, а мы же опираемся на неустаревающую классику. Очень часто добавляли соевый соус для оттенения вкуса, и все это отлично сочеталось с ингредиентами и некоторые продукты даже стали добавлять в наш, традиционный рецепт.

Сегодня мы с вами займемся приготовлением оливье. Рецепт классический с говядиной довольно простой и с ним справится любая хозяйка. Давайте начнем приготовление нашего оливье.

Для него нам понадобится:

  • Говядина — 1,5 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйцо — 5-6 шт.;
  • Огурец консервированный — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горошек — 1 стакан;
  • Огурец — 1\2 шт.;
  • Майонез — 1 стакан (можно взять немного больше);
  • Укроп по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сахар — 1\2 ч.л.
Оливье: рецепт классический с говядиной
Оливье: рецепт классический с говядиной

Приготовление:

  1. Для начала промойте под проточной водой овощи, а затем очистите их от кожуры. Можно это сделать и после варки, так кожура будет гораздо легче сниматься и вы быстрее справитесь с очисткой.
  2. В большую кастрюлю добавьте очищенные картофель и морковь. Полностью залейте овощи водой, чтобы она покрывала их сверху. Доведите воду до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож легко не будет легко проходить через овощи. Не переваривайте, морковь и картофель должны быть все еще твердыми, а не ломаться в салате.
  3. В небольшую кастрюлю добавляем яйца, заливаем яйца водой и доводим до кипения. Варить яйца необходимо 8-10 минут, в итоге мы должны получить яйца, приготовленные вкрутую.
  4. Теперь необходимо нарезать кубиками все ингредиенты. Кубики должны быть все одинакового размера.
  5. Все ингредиенты необходимо соединить, перемешать все ложкой. После этого необходимо добавить майонез по вкусу. Вам может потребоваться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размера ваших ингредиентов. По желанию добавьте немного соевого соуса для вкуса.

Приправьте наш салатик солью, перцем и сахаром. Добавьте свежий укроп, перемешайте, а затем подавайте в салатнице, либо же придайте салату форму и подавайте на плоской тарелке. Наслаждайтесь деликатесом!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.