Готовим оладьи на кефире с яблоками

На кефире готовятся особенно нежные оладушки. Их любят и дети, и взрослые. Подобные блюда знакомы нам с детства, ведь их готовили еще наши мамы и бабушки. Чтобы сделать классический рецепт еще полезнее, в него можно добавить цельнозерновую пшеничную или овсяную муку. Но и из обычной муки оладушки на кефире получаются просто восхитительными. Рецепт традиционных оладий с яблоками – отличное блюдо на каждый день. Их можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Готовим оладьи на кефире с яблоками
Готовим оладьи на кефире с яблоками

Готовим оладьи на кефире с яблоками

Этот рецепт можно смело называть классическим, поскольку он использует традиционные ингредиенты для приготовления данного блюда. Соблюдая рецептуру, вы сможете приготовить действительно ароматные оладьи. Этот рецепт прост, а потому подойдет и для неопытных хозяек. Здесь очень важно соблюдать дозировки, описанные ниже.

Ингредиенты:

  • среднее куриное яйцо;
  • стакан кефира (жирность значения не имеет);
  • 90 грамм овсяной муки;
  • 3 стакана сахара;
  • 3 крупных яблока (можно брать как мягкие, так и твердые);
  • половинка чайной ложки соды;
  • столовая ложка масла растительного.
Оладушки на кефире: готовим с детьми
Оладушки на кефире: готовим с детьми

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь необходимо растереть яйца с сахаром. Перетираем до однородной, густой золотистой массы. Добавляем кефир и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно.
  2. Добавляем в посудину с яично-сахарной смесью муку. Всыпаем ее постепенно, а затем хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Далее оставляем тесто минут на 20.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаем наши яблоки. Для этого из них следует удалить сердцевину. Затем нарезаем яблоки кружочками, толщина каждого из которых составляет полсантиметра. Желательно удалить кожицу полностью. Иначе начинка может стать жесткой, и о воздушных оладушках можно будет забыть. Яблоки без кожуры позволяют приготовить мягкие, нежные оладьи.
  4. Нарезанные яблоки выкладываем в предварительно подготовленное тесто. Добиваемся их равномерного распределения. Перемешиваем их максимально аккуратно, чтобы яблоки не деформировались и сохранили форму.
  5. Сковородку ставим на огонь. Наливаем в нее немного масла, чтобы оно покрыло дно. Берем вилку и выкладываем оладьи на дно разогретой сковороды. Жарить их следует под крышкой. Среднее время жарки составляет около четырех минут. Затем крышка открывается, оладьи переворачиваются и жарятся еще минуты 3 на среднем огне.
  6. Аналогичным образом жарятся остальные оладьи. Готовое блюдо имеет золотисто-коричневый оттенок. Если оладьи получились чересчур светлыми, то их следует дожарить. Главное – не передержать и не сжечь.
  7. Оладушки на кефире – одно из наиболее распространенных блюд к чаю. Их можно ставить на стол как горячими, так и в холодном виде, например, после хранения в холодильнике. Особые вкусовые качества этим оладьям придают яблоки. Старайтесь, чтобы яблочная прослойка была точно посередине оладушка.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.