Новогоднее безе "Ёлочки"

Ожидание праздника создает настроение предвкушения чуда. Именно поэтому важно готовиться заранее, продумывать основное меню и, обязательно, десерты. Такие угощения, как безе «Ёлочки», лучшим образом создают за новогодним столом праздничное настроение. Обладая легкой хрустящей текстурой и ярким окрасом, они становятся удачным дополнением к тарелке с праздничным печеньем. А главное — выглядят весело и легки в приготовлении. Как готовить елочки? Узнайте далее!

Новогоднее безе «Ёлочки»

Безе «Ёлочки» – отличный пример того, что стильный праздничный декор не обязательно должен стоить дорого. Приготовить сладость абсолютно не сложно. Справиться с задачей будет под силу даже кулинарам без опыта! Главное – подготовить необходимые ингредиенты и оснащение (миксер, пергамент, противни и кондитерский мешок.

Подготовьте:

  • 4 яичных белка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1/8 ч. л. винного камня (по желанию);
  • Зеленый пищевой краситель или зеленый пищевой гель.
Новогоднее безе "Ёлочки"
Новогоднее безе «Ёлочки»

Приготовление:

  1. Для приготовления безе «Ёлочки» потребуются сильно охлажденные белки.
  2. Перед их взбиванием проследите, чтобы чаша миксера, лопасти были идеально чистыми, без следов масла или остатков других продуктов.
  3. Подготовьте кондитерский мешок и наденьте на него большой круглый наконечник. (Если у вас нет кондитерского мешка, просто используйте большой пакет на молнии с отрезанным одним углом.
  4. Подготовьте противень: застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  5. Отделите белки в чистую сухую миску, если они еще не отделены. Следите, чтобы и грамма желтка не попало в белки, иначе процесс взбивания будет неправильным.
  6. Включите духовку на 90 градусов разогреваться.
  7. С помощью миксера на низкой скорости начните взбивание. Взбивайте примерно 2 минуты до образования пены.
  8. Выключите миксер и, пока лопасти еще вращаются, медленно добавляйте сахар.
  9. Всыпьте винный камень. Этот ингредиент можно проигнорировать, но его присутствие ускоряет взбивание, улучшает устойчивость консистенции.
  10. Увеличьте мощность миксера до максимума и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут гладкими и блестящими.
  11. Взбивание можно прекращать, когда смесь образует «жесткие пики» и остается без изменений, если вы перевернете миску вверх дном.
  12. Добавьте пищевой гель или краситель, перемешивая на среднем уровне скорости, пока безе не приобретет желаемую степень интенсивности зеленого цвета.
  13. Переложите безе в кондитерский мешок и, на подготовленном противне, придайте форму елочки, сделав основу каждого деревца чуть толще, чем верхушку.
  14. Украсьте разноцветной посыпкой по желанию.
  15. Перенесите в духовку, запекайте до сухой корочки на протяжении 2-2,5 часов.
  16. По окончанию времени или, когда визуально ваши елочки кажутся готовыми, отделите одну от пергамента. Если она легко высвобождается и хрустящая, порции готовы.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот