Нежный яблочный тарт на скорую руку

Хотите приготовить вкусную ароматную выпечку? Тогда рассмотрите рецепт яблочного тарта на скорую руку. Он очень простой, благодаря чему с его приготовлением справятся даже дети. Десерт готовится из свежих качественных ингредиентов. Нам потребуются плотные яблоки кисло-сладких сортов. Желательно их очищать от кожицы. В этом случае тарт получится более нежным по консистенции. Нарезать яблоки можно по-разному, но наиболее часто они измельчаются кубиками.

Для приготовления теста нам потребуется качественное сливочное масло. Важно, чтобы продукт был жирностью 82,5%, не имел посторонних привкусов и ароматов, а также не содержал растительных жиров в составе. Заменять его маргарином не стоит, так как десерт потеряет свой вкус. В тесто будем добавлять молоко. Используем продукт любой жирности. Если хочется, чтобы вкус тарта был более ярким и насыщенным, то вместо молока будем использовать сливки. Количество сахара в рецепте указано примерное. Лучше ориентироваться на личные вкусовые предпочтения и сладость яблок.

Как сделать яблочный тарт на скорую руку изысканным десертом?

Многие хозяйки любят такие рецепты, которые готовятся быстро, а получаются вкусными и оригинальными. Ведь всегда хочется услышать похвалу от близких и друзей. Несмотря на простоту представленного ниже рецепта, есть варианты его усовершенствовать. Так в состав теста можно добавить измельченные орехи, семечки, цедру апельсина или лимона. Кроме того, тарт можно сделать шоколадным. В этом случае в его состав добавляется какао.

Нежный яблочный тарт на скорую руку
Нежный яблочный тарт на скорую руку

Дополнительно украшать тарт не требуется. Но, если очень хочется, то можно посыпать его сахарной пудрой. Нередко тарт с яблоком подают с шариком ванильного мороженого, которое добавит пикантности и сделает готовый десерт более изысканным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Яблоки средних размеров – 3 шт.;
  • Мука – около 1 ст.;
  • Цедра апельсина или орехи – по вкусу и желанию.
Нежный яблочный тарт на скорую руку
Нежный яблочный тарт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие компоненты в глубокой чашке. Когда они станут однородными, добавляем к ним размягченное сливочное масло;
  2. Смесь размешиваем до исчезновения комочков, а затем добавляем к ней молоко. Если кажется, что основа слишком жидкая, то досыпаем еще муку. После добавления каждой ложки, основу следует тщательно вымешивать;
  3. Яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину и плодоножку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, которые выкладываем в основу;
  4. Если используем цедру, то добавляем ее в состав основы на этом этапе. Орехи следует подсушить, очистить от шелухи и измельчить. Только после этого их добавляют в состав;
  5. Размешиваем основу нашего тарта, а затем выкладываем в форму, хорошо смазанную сливочным маслом;
  6. Отправляем наш тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.
  7. Даем пирогу немного остыть, а затем разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот