Нежная баранина в казане на костре

Очень ароматной и нежной получается баранина в казане на костре. Аромат дымка придаст блюду особый шарм и сделает его более первобытным. Казан медленно прогревается и благодаря толстым стенкам поддерживает стабильную температуру. Благодаря чему мясо в нем будет томиться. Баранина будет одновременно тушиться, провариваться и прожариваться. Она получится очень сочной и будет легко распадаться на волокна. Кушать такое мясо – одно удовольствие.

Готовить баранину следует сразу с овощами и специями. Так она получится еще более ароматной. Кроме того, овощи будут выступать своеобразным гарниром. К мясу следует добавить репчатый лук, чеснок, морковь. Из специй с бараниной прекрасно сочетается зира. При желании потушить мясо можно с сухофруктами. Получится очень необычное и яркое сочетание. Баранина прекрасно сочетается с черносливом и курагой. Эти компоненты можно добавлять в состав блюда вместе с овощами.

Как приготовить баранину в казане на костре, чтобы она получилась нежной и сочной?

Для приготовления блюда мы будем использовать мякоть баранины. Она отличается умеренной жирностью. Поэтому ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, будем обжаривать баранью мякоть вместе с курдючным жиром. Мясо получится сочным, если его сначала обжарить. В процессе жарки кусочки покроются корочкой, которая запечатает соки внутри. В результате баранина получится хрустящей снаружи и сочной внутри.

Нежная баранина в казане на костре
Нежная баранина в казане на костре

Лук, морковь и чеснок следует нарезать довольно крупно. В противном случае овощи подгорят и начнут дымиться. Баранина прекрасно сочетается с различными овощными, крупными гарнирами. Их можно приготовить параллельно, чтобы сделать блюдо сытнее. Кроме того, ее можно дополнить салатом из свежей зелени и овощей. В результате удастся сделать горячее более полезным!

Ингредиенты:

  • Вырезка баранины – 1 кг;
  • Курдючный жир – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 5 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 10 зубцов;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Зира – по вкусу.
Нежная баранина в казане на костре
Нежная баранина в казане на костре

Способ приготовления:

  1. Баранину промываем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кубиками, как на шашлык;
  2. Курдючный жир нарезаем кусочками небольшого размера. Морковь измельчаем брусочками, а лук – перьями;
  3. Казан хорошенько натираем солью, которую следует выкинуть. Ставим его на костер и нагреваем. Затем выкладываем в него курдючный жир и томим до расплавления. Если жира получилось мало, то добавляем к нему рафинированное растительное масло. Когда жир нагреется, выкладываем в него кусочки баранины;
  4. Мясо обжариваем до образования румяной корочки. затем выкладываем в него репчатый лук. Через 5–7 минут, когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в казан морковь и зубчики чеснока. Чеснок лучше не измельчать, а класть целиком или половинками. Томим блюдо еще 15 минут;
  5. Солим мясо и овощи, добавляем к ним зиру. Содержимое казана перемешиваем, а затем накрываем его крышкой и оставляем еще на 15 минут. Важно следить, чтобы огонь был минимальным!
  6. Готовую баранину с овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary
recipe image
Recipe Name
Нежная баранина в казане на кострей
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.