Национальные блюда стран Европы

Если вы мечтаете попробовать национальные блюда стран Европы, вам не обязательно отправляться в гастротур. Достаточно дочитать публикацию до конца и приготовить понравившееся уже сегодня. Из нее вы узнаете те угощения, которые выделяются как наиболее известные и наиболее популярные среди посетителей. Те основные продукты питания, о которых люди думают, когда вспоминают о конкретном месте. Эти традиционные блюда не только восхитительны, но и рассказывают историю страны, людей и традиций.

Присоединяйтесь к нам, отправляемся в гастрономическое путешествие по национальным блюдам стран Европы. Обратите внимание на это справедливое предупреждение: данную публикацию лучше читать не натощак.

Австрия – Штрудель

Некоторые клише не зря являются клише. Австрийский Штрудель — это, безусловно, один из них. И пусть вас не удивляют восторженные отзывы об этом угощении туристов, возвращающихся из Вены. Штрудель — национальное блюдо страны Европы Австрии, совершенствовавшийся две династии декадентских монархов. Попробовать его действительно стоит!

Для теста для штруделя:

  • 80 мл теплой воды;
  • 15 г растительного масла;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. уксуса или лимонного сока;
  • 145 г муки;
  • ½ ч. л. масла подсолнечного для смазывания теста.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 900 г сладко-терпких яблок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г изюма;
  • 65 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. рома или теплой воды для замачивания изюма;
  • 2 ст. л. топленого масла для смазывания теста;
  • кондитерский сахар для присыпки;
  • взбитые сливки для подачи (по желанию).
Австрия – Штрудель
Австрия – Штрудель

Очередность приготовления:

  1. Чтобы приготовить национальное блюдо страны Европы Австрии, смешайте на тесто в удобной емкости масло, теплую воду, уксус и соль. Кислота, подобная соку лимона или уксусу, помогает ослабить глютен, облегчая растягивание теста.
  2. Вмешайте примерно половину муки ложкой до однородного состояния. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока она не соединится, и вы можете работать с ней руками.
  3. Месите тесто до однородного состояния около 10 минут в миске или на рабочей поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким. Если оно слишком липкое для замешивания, добавьте еще немного муки (вам понадобится не более 1–2 дополнительных столовых ложек). Несколько раз нанесите тесто на рабочую поверхность, чтобы усилить выработку клейковины, в результате чего получится очень эластичное тесто для приготовления национального блюда страны Европы.
  4. Сформируйте из теста гладкий шар. Смажьте чистую миску маслом, выложите в миску тесто и оберните тесто, чтобы оно немного смазалось маслом.
  5. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  6. Для приготовления знаменитой начинки растопите масло в сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари. Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть.
  7. Смешайте сахар и корицу, затем добавьте это в панировочные сухари, намазанные маслом, и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  8. Замочите изюм в роме (традиционный рецепт национального блюда страны Европы) или теплой воде примерно на 10 минут, чтобы он стал мягким.
  9. Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четверть на ломтики толщиной от 3 до 5 мм и залейте их лимонным соком, чтобы яблоки не стали коричневыми. Добавьте замоченный изюм (но не оставшийся ром или воду) и хорошо перемешайте.
  10. Раскатайте тесто скалкой на чистой, слегка присыпанной мукой поверхности. Время от времени при раскатывании посыпайте поверхность и тесто мукой.
  11. Когда тесто станет примерно 13-15 дюймов в диаметре, возьмите его и растяните тыльной стороной рук, наподобие пиццы.
  12. Когда тесто станет больше и тоньше, и его станет трудно обрабатывать, положите его на слегка посыпанную мукой полотенце (особенность приготовления национального блюда страны Европы), расправьте складки. Продолжайте раскладывать тесто по полотенцу руками.
  13. Осторожно растяните, пока оно не станет полупрозрачным, прямоугольной формы, так чтобы более короткий край подходил к противню по длине. Толстые края следует обрезать.
  14. Смажьте половину теста половиной топленого масла. Распределите панировочные сухари на другой половине теста и равномерно похлопайте. Одна сторона теперь смазана маслом, другая — панировочными сухарями. Оставьте от 2,5 до 3 см до края. Выложите яблоки на панировочные сухари.
  15. Сложите края теста. Используя полотенце, скатайте тесто, начиная с конца с яблоками. Затем аккуратно скатайте штрудель — национальное блюдо страны Европы на листе пергаментной бумаги швом вниз.
  16. Выложите тесто на противень и смажьте его оставшимся топленым маслом.
    разогрейте духовку до 180 градусов, противень установите на положение по середине. Запекайте полчаса. Иногда требуется немного дольше, примерно 45 минут.
  17. Когда корочка станет золотистой, яблочный штрудель готов. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на кусочки и подавайте, посыпав кондитерским сахаром со сливками по желанию.

Бельгия – Вафли

Бельгийские вафли похожи на классические, за исключением того, что у них более глубокие карманы, так как они сделаны в бельгийской вафельнице. При этом национальное блюдо страны Европы имеет внутри очень легкую и воздушную текстуру. Традиционно ранее она достигалась за счет использования дрожжей для приготовления. Сегодня же их все чаще готовят с добавлением разрыхлителя, что также содержится в нашем рецепте.

Продуктовый набор:

  • 2 1/4 ст. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. растительного масла;
  • 2 ст. молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванили.
Бельгия – Вафли
Бельгия – Вафли

Очередность приготовления:

  1. Для приготовления десерта подготовьте 3 удобные емкости для смешивания ингредиентов. В первую просейте сыпучие, перемешайте.
  2. Во второй взбейте яичные белки миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  3. В третьей смешайте растительное масло, яичные желтки, молоко и ваниль для теста на национальное блюдо страны Европы – Бельгии.
  4. Добавьте смесь яичных желтков к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  5. Влейте аккуратно яичные белки, перемешайте в одном направлении.
  6. Разогрейте вафельницу, смажьте внутри маслом.
  7. Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте, в соответствии с инструкциями производителя.
  8. Готовые вафли подавайте с маслом, сиропом, сахарной пудрой или любой другой любимой начинкой.

Финляндия – карельские пироги

Знаменитые и очень вкусные финские карельские пироги приготовить несложно. На их изготовление потребуется совсем немного времени. Эти соленые лакомства являются неотъемлемой частью повседневной жизни на Сайме и в Финляндии. Фактически национальное блюдо страны Европы состоит из двух основ: ржаного теста и рисовой каши. Ингредиенты очень простые и доступные, при этом готовое блюдо получается вкуснейшим.

Продуктовый набор для начинки:

  • 0,8 ст. круглого риса;
  • 0,8 ст. воды;
  • 1 л. молока (жирного);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла сливочного.

Продуктовый набор для теста:

  • 1,7 ст. ржаной муки;
  • 0,4 ст. обычной муки;
  • 0,8 ст. воды;
  • 15 г топленого масла;
  • 1 ч. л. соли.

Для яичного масла:

  • 4 крупных вареных яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • Соль, перец по вкусу.
Финляндия – карельские пироги
Финляндия – карельские пироги

Очередность приготовления:

  1. Поскольку начинка должна быть холодной, когда вы кладете ее в пирожки, начните приготовление с варки каши. Сделать это можно даже за день до запекания. В кастрюле доведите воду до кипения. (Добавьте немного масла, если ваше молоко не очень жирное. Чем жирнее, тем лучше) Добавьте рис и варите, пока вода не впитается, начинку на национальное блюдо страны Европы – Финляндию.
  2. Добавьте молоко и, часто помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне около часа (время, конечно, зависит от риса, который вы используете). Посолите рисовую кашу.
  3. Дайте рисовой начинке остыть. А пока самое время приготовить тесто для карельских пирогов.
  4. Тесто готовится максимально просто: добавьте муку и соль, масло в воду и замесите твердое тесто.
  5. Когда есть готовыми начинка и тесто, самое время приступить к лепке порций. Готовятся с применением техники «rypyttää» (морщить) карельские пироги, но помните, что нормально, когда у каждого есть свой уникальный стиль лепки. В Финляндии на национальное блюдо страны Европы даже есть пословица: «карельские пироги всегда похожи на своего создателя».
  6. Разделите тесто на 15-20 порций или меньше, в зависимости от желаемой толщины теста. Чем тоньше тесто, тем оно будет хрустящим после выпечки.
  7. Посыпьте поверхность смесью ржаной и пшеничной муки, раскатайте скалкой заготовки.
  8. Нафаршируйте рисовой смесью (примерно 2 ст. л.), оставив немного места по краям.
  9. Чтобы придать форму пирогу, сложите тесто поверх начинки и начните создавать волны от середины к концам, помогая пальцами. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Повторите процесс с остальными пирогами.
  11. Выпекать 14-15 минут в заранее разогретой до 260 градусов духовке. Они должны стать слегка золотистыми и хрустящими.
  12. Пока выпекаются пироги, готовим яичное масло на национальное блюдо страны Европы.
  13. Вареные яйца в крутую очистите, нарежьте маленькими квадратиками и смешайте с маслом.
  14. Приправьте и отложите.
  15. Достаньте пирожки из духовки.
  16. Смажьте топленым маслом. Посолите, поперчите, перемешайте.
  17. Теперь у нас есть два варианта: позвольте им темперироваться и покройте их яичным маслом или смажьте их маслом, накройте тканью и дайте им немного отдохнуть, чтобы они стали мягкими. Затем залейте яичным маслом, и они будут готовы к употреблению.

Греция – Гриос

Если есть лучшая уличная еда, чем гриос — национальное блюдо страны Европы Греции. Лепешки, фаршированные мясом, приготовленным на гриле, покрытые сливочным соусом, полюбились далеко за пределами родины. И сейчас это блюдо популярно буквально на всех континентах. О том, как его готовить, читайте далее.

Продуктовый набор:

  • 1 кг куриного филе;
  • 4-6 лепешек;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. греческий йогурт;
  • 1, 5 ст. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. соли;
  • Черный перец.

Для соуса:

  • 2 огурца;
  • 1 ¼ ст. греческого йогурта;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Молотый перец.

Овощная часть:

  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1/2 красного испанского лука;
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки (по желанию)
  • Соль и перец.
Греция – Гриос
Греция – Гриос

Очередность приготовления:

  1. Овощи для наполнения помойте, нарежьте кубиками. Отложите до использования.
  2. Ингредиенты для куриного маринада смешайте в пакете или миске, поместите куриное мясо. Маринуйте не менее 2 часов.
  3. Для соуса разрежьте огурец пополам вдоль. Чайной ложкой соскребите водянистые семена. Огурцы крупно натрите на терке. Затем заверните в бумажные полотенца или кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.
  4. Выложите огурец в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отложите хотя бы на 20 минут, чтобы ароматы смешались.
  5. Обжарьте курицу на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарьте дольше, если кусочки плотные.
  6. Для формирования: лепешку разложите на пергаментной бумаге.
  7. Выложите немного салата в середину хлеба, затем положите сверху курицу и цацики.
  8. Сверните бумагу, формируя ролл из лепешки.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.