Мраморный торт: быстрый десерт к праздничному столу

Как известно, ни один праздник не обходится без торта. Но не все хозяйки любят тратить много времени на его приготовление. Поэтому выручают быстрые рецепты тортов. Несмотря на минимальное количество времени, которое придется потратить на процесс приготовления, на столе окажется красивый и вкусный десерт. Ниже представлен десерт оригинального лакомства, которое отлично выглядит в разрезе. Десерт называется «Мраморный» торт. По сути, он представляет собой что-то среднее между классическим бисквитом и кексом.

Сразу после приготовления тортик можно нарезать на порционные куски и подать к столу. Но можно и продолжить с ним экспериментировать. Его можно дополнить глазурью, украсить сахарной пудрой или покрыть слоем-суфле. Последний вариант будет выглядеть наиболее необычно. Поэтому его приготовлением и займемся!

Мраморный торт: быстрый десерт к праздничному столу
Мраморный торт: быстрый десерт к праздничному столу

Мраморный торт: быстрый десерт к праздничному столу

Как понятно из названия, в десерте чередуются слои разных цветов. Поэтому нужно будет приготовить 2 вида теста. Если быть точнее полученную основу необходимо разделить на 2 части, в одну из которых добавляется какао-порошок. Тесто замешивается как для классического бисквита, но в состав добавляется разрыхлитель. В этом случае основа получится более воздушной и нежной. Кроме того, ее не нужно будет выдерживать сутки для созревания, как классический бисквит.

По идее торт получится хорош сам по себе. Но мы еще приготовим дополнительный слой в виде суфле. Готовить суфле будем из йогурта и жирных сливок с добавлением желатина. Тортик выпекается всего за час. Но для его полного застывания потребуется не менее 3 часов. Ведь слой суфле должен застыть. Если совсем нет времени ждать, то можно использовать и другое украшение, например, в виде посыпки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – около 4 ст.;
  • Куриное яйцо – 9 шт.;
  • Разрыхлитель – ½ пакета;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Растительное масло – для смазки формы;
  • Сливки для взбивания – 150 мл;
  • Вишневый йогурт – 150 мл;
  • Желатин – 10 г.
Мраморный торт: быстрый десерт к праздничному столу
Мраморный торт: быстрый десерт к праздничному столу

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления десерта начнем с подготовки желатина. Его следует замочить в холодной воде и выдержать около 40 минут. После этого массу следует нагреть до 60 градусов. Крупинки желатина должны полностью раствориться. Затем есть 2 варианта. Сливки взбиваем с 4 ст.л. сахара. После этого добавляем вишневый йогурт с желатином. Массу взбиваем еще раз. Можно сделать по-другому. Желатиновую массу делим на две части. Одну смешиваем с йогуртом, вторую со взбитыми сливками с сахаром;
  2. Полученную основу для суфле оставляем остывать. Можно ее отправить на некоторое время в холодильник;
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной массы. Как только белки загустеют, добавляем к ним сахар и желтки. Затем начинаем постепенно вводить муку. Как только добавили всю муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао-порошок;
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать тесто поочередно. Порядок может быть любой. Отправляем наш десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут;
  5. Готовый десерт достаем из формы, даем ему остыть. После чего хорошо покрываем со всех сторон желе;
  6. Отправляем наш тортик застывать в холодильник на 3-4 часа. После того как суфле замерзнет, десерт нарезаем порционными кусками и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров