Держите пост? Следите за весом или боретесь с лишним весом? Морская пицца, гарантируем, понравится всем, кто любит дары моря.
Компоненты для средиземноморского морского изыска
Тесто:
- Мука в/с из пшеницы – 225 гр. + полстакана для того, чтобы раскатать;
 - Питьевая вода – 125 мл;
 - Дрожжи свежие – 15 гр.;
 - Масло из оливок – 1 ст. л.;
 - Соль мелкая морская – 1 ч. л.
 
Украшение и начинка:
- Любой коктейль из морепродуктов – 400 гр.;
 - Сыр твердого типа – 150 гр.;
 - Свежий базилик – 2 веточки.
 
Роскошный и необычный соус:
- Томаты в собственном соку консервированные – 200 гр.;
 - Лук репчатый – 1 шт.;
 - Стебли сельдерея – 100 гр.;
 - Масло из оливок – 2 ст. л.;
 - Сахарный песок – 1 ч. л.;
 - Лук сушеный – 1/2 ч. л.;
 - Соль, молотый черный перец, паприка – как предпочитаете.
 

Как приготовить эту закуску правильно?
- Замороженный коктейль из ваших любимых морепродуктов выкладываем на дуршлаг и даем полностью оттаять при комнатной температуре. Это крайне важный момент.
 - Возьмите глубокую миску. Влейте в нее теплую воду. Растворите в ней дрожжи. Вливаем масло и перемешиваем.
 - Возьмите мелкое сито и просейте в основу муку с солью. Так вы исключите попадание посторонних включений и насытите ее воздухом, чтобы тесто лучше поднялось.
 - Основательно вымешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
 - Теперь готовим специальный и очень вкусный соус.
 - С консервированных томатов аккуратно снимаем кожицу. Мякоть разминаем вилкой или измельчаем в чаше погружного блендера.
 - Стебли сельдерея надо нашинковать тонкой соломкой.
 - Лук надо очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
 - Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем масло, разогреваем. Засыпаем соломку из сельдерея и луковые полукольца, они должны подрумяниться.
 - Добавляем мякоть помидоров, сушеный лук, черный перец, паприку и сахар. Накрываем крышку. Тушить надо около 10 мин. Огонь убавляем до слабого.
 - Тесто выкладываем на лист бумаги для выпечки. Ее надо предварительно чуть подпылить мукой. Раскатываем лепешку 3-5 мм толщиной.
 - Перекладываем заготовку на противень и даем заготовке отдохнуть 10 мин.
 - Потом подушку для начинки надо аккуратно наколоть вилкой в нескольких местах.
 - Сверху смазываем приготовленным соусом. Распределите равномерно. Это важно. От края надо отступить на расстояние в 4 см.
 - Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°C.
 - Распределяем поверх соуса оттаявшие морепродукты. Трем сыр на крупной терке и посыпаем заготовку сверху.
 - Ставим в духовой шкаф на 20-30 мин.
 - Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика или любой любимой зелени и подаем на стол в горячем виде.
 
Приправы для пиццы с морепродуктами
Подобрать приправы, что понравятся именно вам в пицце не так просто. Придется запастись терпением и слегка поэкспериментировать. Главное, не увлекаться. Морепродукты не терпят слишком большого количества приправ.
Классический «Набор по-итальянски» для этого блюда выглядит довольно скромно и состоит из пряных трав в сушеном виде:
- Душица (там ее называют орегано) – 2 части;
 - Петрушка и чеснок – по 1 части;
 - Чабер и базилик – по 1 части.
 
Также вам на помощь поспешат:
Майоран: гарантированный дуэт с орегано, гармоничное сочетание вкусовых оттенков. Имеет специфический вкус и аромат. Поэтому пробуйте в семье в небольших дозах.

Тимьян: еще один любимец итальянских шеф-поваров. Он входит в состав так полюбившимся многим прованских трав.
Базилик: особенно популярна эта пряная трава. Ее обожают итальянские повара и добавляют везде, где это только уместно.
Перцы: паприка, чили, белый, красный, черный и другие. Итальянские повара и домашние хозяйки обычно добавляют в это блюдо именно паприку. Необычный вкус дает смесь из разных видов перцев. Главное, покупайте приправы высокого качества, а помол производите перед тем, как они вам понадобятся.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    