Мохито безалкогольный с газированной водой

Изумительный мохито, безалкогольный рецепт которого легко воплотить в домашних условиях, не только утолит жажду, но и позволит насладиться изумительными освежающими вкусовыми нотами, получить истинное удовольствие от удачного сочетания цитрусовых с мятой.

Мохито с лимонадом

Для приготовления мохито по данному рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Лайм или лимон;
  • Лимонад или напиток “спрайт”;
  • Сахар;
  • Листья свежей мяты;
  • Лед.
Мохито с лимонадом
Мохито с лимонадом

Приготовление:

  1. Чтобы в жару освежиться изумительно вкусным прохладительным напитком мохито (безалкогольный), сделаем такие простые действия. Возьмем стакан, в котором будет подаваться коктейль и на его дно выложим аккуратно нарезанную дольку лайма (лимона. Сверху выкладываем листочки свежайшей ароматной мяты.
  2. Следующий шаг — добавление сахара. Его высыпаем на лимон и аккуратненько растираем чайной ложкой, чтобы раскрылся невероятный аромат, соединяющий в себе цитрусово-мятную свежесть.
  3. Далее в стакан наливаем лимонад (спрайт), примерно до середины стакана или бокала.
  4. Завершающий штрих — лед. Кусочки льда высыпаем в стакан с коктейлем сверху всех остальных ингредиентов.
  5. Можно украсить стакан веточкой свежей мяты и долькой лимона (лайма). Сделать сахарную кайму.

Напиток подают сразу же после приготовления, не дожидаясь, когда лед начнет таять.

Мохито с тростниковым сахаром

Чтобы приготовить освежающий мохито необходимо запастись такими ингредиентами:

  • Несколько веточек свежей мяты;
  • ½ лайма;
  • 150 мл. спрайта;
  • 8 кусочков льда;
  • 1 ч.л. тростникового сахара.
Мохито с тростниковым сахаром
Мохито с тростниковым сахаром

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление коктейля с выбора бокала, в котором собственно он будет сделан и в дальнейшем подан к столу. В идеале это должен быть высокий стакан или бокал объемом не менее 250 мл. Можно оформить его каймой из сахара.
  2. Первым делом нарезаем промытый лайм на дольки и отправляем в стакан для мохито.
  3. Выкладываем сверху лаймовых долек несколько веточек мяты, затем насыпаем тростниковый сахар. Хорошенько разминаем все, что уже есть в бокале. При этом важно не переусердствовать, чтобы сохранить красоту лаймовых долек.
  4. Наливаем газированный напиток.
  5. Добавляем в бокал заранее подготовленный лед, измельченный до ледяной крошки. Перекладываем полученную смесь в шейкер, чтобы основательно взбить и перемешать все ингредиенты.
  6. Переливаем мохито в бокал или стакан и подаем пока он не успел нагреться.

Мохито безалкогольный с газированной водой

Для приготовления коктейля по данному рецепту на большую компанию понадобится:

  • 2 л. газированной воды;
  • 3 лайма;
  • 70 г. свежей мяты;
  • Сахар (можно заменить медом);
  • Лед (колотый);
  • Мякоть цитрусовых (мелко нарезанная).
Мохито безалкогольный с газированной водой
Мохито безалкогольный с газированной водой

Приготовление:

    1. Чтобы приготовить вкусный освежающий коктейль для большой компании подготовим сначала все ингредиенты для него. Затем хорошо промоем лайм под проточной водой, чтобы можно было нарезать его на кружочки или тоненькие ломтики.
    2. Перебираем листья мяты, отделяя целые и свежие листочки от стеблей, которые не пригодятся на приготовления коктейля.
    3. В высокий графин выкладываем на дно сахар или мед, зависит от того, что вам больше нравится. Хотя именно благодаря меду вкусовые характеристики мохито раскрываются наиболее ярко.
    4. Далее выкладываем порезанные дольки лайма. Следом за ними перекладываем перебранную мяту. Далее хорошенько перемешиваем все ингредиенты, немного надавливая ложкой так, чтобы цитрусовые пустили сок. Оставляем основу для коктейля не непродолжительное время, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
    5. Наливаем в графин газированную воду, затем перемешиваем так, чтобы полностью растворились крупинки сахара или мед.
    6. Отставляем в прохладное место или ставим в холодильник минимум на 3 часа. За это время мохито не только станет достаточно холодным, но и настоится, а значит его вкус будет особенно ярким и освежающим.
    7. Перед подачей коктейля к столу подготавливаем высокие бокалы или стаканы, на дно которых выкладываем мякоть цитрусовых. Следом наливаем охлажденный коктейль, украшаем дольками лайма и веточкой мяты. Можно использовать цветную соломку и зонтик для более эффектной подачи.

Мохито по-кубински

Для приготовления освежающего коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 л. газированной (минеральной воды);
  • 3-4 шт. лайма;
  • Свежая мята;
  • 150-300 г. сахара, можно заменить медом.

Насладиться изумительным вкусом кубинского мохито можно, если тщательно следовать рецепту этого знаменитого коктейля.

Мохито по-кубински
Мохито по-кубински

Приготовление:

  1. Нарезаем лайм, предварительно промытый и высушенный, на кубики или дольки.
    Промываем мяту, затем отделяем листья от стебельков, чтобы использовать в приготовлении мохито только ароматные и свежие листочки, которые хорошо оттеняют вкус напитка и придают ему особое очарование.
  2. В глубокой миске или другой удобной емкости смешиваем мяту и дольки лайма. Теперь нам необходим с помощью ступки или другого подручного средства перетолочь содержимое до образования кашицы. Естественно, что цедра лайма останется целой, а вот мякоть цитрусового и мятные листья превратятся в пахучую смесь, напоминающую по консистенции кашу.
  3. Берем графин, в котором будем подавать мохито, и на его дно высыпаем сахар или мед. На 2 л воды понадобится от 150 до 300 г сахара, зависит от того, какой должен получится готовый напиток — с кислинкой или сладкий. Заливаем в графин теплую кипяченую воду и перемешиваем до полного растворения.
  4. Следом в графин отправляем смесь, полученную из лайма и мяты. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в графин ледяную минеральную или газированную воду. Даем напитку немного настояться.
  6. Подаем к столу. Разливаем по стаканам, которые предварительно украшаем свежим лаймом, добавляем колотые лед и веточку мяты.

Домашний безалкогольный мохито прекрасно освежает и дарит невероятное вкусовое наслаждение.

Важный момент! Подачу безалкогольного мохито можно сделать невероятно эффектной и запоминающейся. Для этого выбирайте красивые высокие бокалы или стаканы, в которые можно налить охлажденный напиток. Каждый бокал легко украсить с помощью долек лайма, прекрасно сочетающихся с сочной мятной зеленью. Добавить ярких красок в подачу коктейля можно с помощью цветных зонтиков и трубочек.

Грейпфрутово-мятный мохито

Для приготовления освежающего коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,3 ст. сахара;
  • 200 мл. воды;
  • Листья мяты (около 30 г.);
  • 1 красный грейпфрут;
  • 3 ст. льда;
  • 1 лайм (для украшения);
  • 1 ст. минеральной воды.
Грейпфрутово-мятный мохито
Грейпфрутово-мятный мохито

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление коктейля с того, что ставим на плиту сотейник. В него наливаем воду, затем добавляем сахар и доводим до кипения. Затем отставляем его с плиты, даем немного остыть, после чего высыпаем перебранные и промытые листья мяты. Оставляем постоять около 10 минут. После чего жидкость процеживаем через сито, даем полностью остыть.
  2. Пока вода остывает, переходим к подготовке фруктов. С помощью ножа аккуратно срезаем грейпфрутовую цедру в виде длинных полосок. Убираем их в миску и даем постоять немного. Тем временем нарежем саму мякоть грейпфрута на сегменты, аккуратно удалив мембраны.
  3. Приступаем к сборке нашего освежающего коктейля с цитрусово-мятным вкусом.
    В каждый стакан или бокал сначала выкладываем по несколько сегментов мякоти грейпфрута. Затем отправляем туда же около ¾ ст. колотого льда. Следом выливаем несколько столовых ложек мятного сиропа и около ¼ ст. минеральной воды.
  4. Коктейль не перемешиваем специально. Украшаем листьями свежей мяты и дольками лайма для эффектной подачи. Дегустируем не дожидаясь пока напиток начнет нагреваться.

Несмотря на то, что традиционный мохито готовят из лайма, редко заменяя лимоном, приготовить освежающий коктейль можно с добавлениям любых цитрусовых. Получится непременно интересное сочетание, которое поможет справиться с жаждой в жаркий летний зной всем членам семьи.

Особенности приготовления коктейля в домашних условиях

Коктейль мохито имеет кубинское происхождение, а в переводе его название совсем не поэтичное, а весьма прагматичное. Мохито в переводе означает “мокрый” и тут не поспоришь. В классическом рецепте напитка присутствует белый ром и листья мята, а безалкогольный вариант готовится гораздо проще, однако обязательным являются следующие нюансы:

  • Заранее приготовленный лед, без него коктейль сложно представить, все-таки он должен быть освежающим и охлаждающим;
  • Лимон или лайм, цитрусовые отвечают за фирменную кислинку освежающего безалкогольного мохито;
  • Свежая мята, листочки которой используется и для украшения коктейля и составляют основу его вкуса, придавая изумительную прохладу и легкость напитку.

В разных рецептах безалкогольного мохито присутствуют и другие дополнительные ингредиенты. Например, лимонад или знаменитый напиток спрайт, благодаря которым коктейль приобретает ярко выраженный вкус. Есть и менее калорийные освежающие и прохладительные рецепты мохито, в основе которых обычная вода.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.