Оригинальный рецепт мяса по-купечески с грибами

Мясо по-французски с грибами – это отличная альтернатива классическому рецепту. Благодаря наличию грибов в составе оно получается ароматным и оригинальным. Рецепт идеален для праздничного стола. Он готовится быстро, а выглядит красиво и радует своими превосходными вкусовыми характеристиками. Для приготовления блюда нам потребуется любое мясо средней жирности. Наиболее часто используют свинину. Кусок должен быть в меру жирным. В этом случае удастся приготовить нежное и сочное мясо.

Несмотря на то, что блюдо довольно простое в приготовлении, необходимо учитывать некоторые основные моменты. Во-первых, свинину обжаривать не нужно. В противном случае в процессе запекания она потеряет сок и станет пересушенной. Готовое блюдо будет жестковатым и будет плохо резаться. Во-вторых, грибы лучше пожарить. В этом случае их аромат и вкус лучше раскроется. Кроме того, при жарке уйдет из грибов влага. Поэтому блюдо получится нужной текстуры!

Мясо по-французски с грибами: рецепт на скорую руку
Мясо по-французски с грибами: рецепт на скорую руку

Мясо по-французски с грибами на скорую руку

Приготовленное блюдо получится вполне самодостаточным. Поэтому его лучше подавать самостоятельно. Если же хочется дополнить мясо по-французски гарниром, то подойдут любые овощи или крупы. Дополнять мясо различными специями нет необходимости. Лучше использовать соль и черный перец. Остальные приправы вводятся по желанию. Особенностью блюда считается то, что оно запекается под сырной корочкой. При таком сочетании со свининой оно получается довольно жирным. Поэтому разнообразить состав следует свежими овощами.

Грибы используем любые. Классическим вариантом считаются белые или королевские шампиньоны. В летний период можно добавить лесные грибы, которые отличаются характерным ароматом.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 500 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Зелень – 1 небольшой пучок/по желанию;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез – 2 ст.л.
Мясо по-французски с грибами: рецепт на скорую руку
Мясо по-французски с грибами: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Грибы следует тщательно промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками;
  2. Лук нарезаем полукольцами, помидоры – кружочками;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы. Из них должна уйти вся влага. Грибы уменьшатся в размерах;
  4. Свиную шею промываем, просушиваем, нарезаем порционными кусками. Каждый кусочек аккуратно отбиваем, солим и перчим, выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом;
  5. Каждый кусок мяса смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем полукольца лука, жареные грибы, кружочки помидор;
  6. Сверху посыпаем тертым сыром и присыпаем измельченной зеленью. Зелень можно оставить, чтобы посыпать блюдо сразу после приготовления;
  7. Отправляем свинину в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут;
  8. После выключения огня даем блюду настояться в духовке еще 15-20 минут. После чего можно перекладывать куски на тарелку и подавать к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот