Мини-пицца в духовке

Восхитительная мини-пицца из моцареллы и помидоров отличается от своей старшей сестры лишь размерами. Почему многие предпочитают готовить именно так? Все просто.

В этом случае начинка гарантированно не сбежит с вашей порции. К тому же очень приятно полакомиться блюдом, что приготовлено только для вас одного. Удобно готовить с томатами сорта «Черри» и маленькими шариками этого вкусного сыра.

Компоненты для вашей маленькой пиццы

Подушка из теста:

  • Дрожжи сухие – 20 гр.;
  • Песок сахарный – 25 гр.;
  • Мука в/с из пшеницы – 400 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Сметана с жирностью от 20 % –300 гр.;
  • Вода теплая – 250 м.

Нежная начинка:

  • Помидоры сорта «Черри» – 10 шт.;
  • Большие шарики сыра сорта «Моцарелла» – 4 шт.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Соус «Песто» – 100-150 гр.;
  • Базилик свежий – 1 пучок.

На 8 персон.

Мини-пицца с моцареллой и помидорами
Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Как приготовить по классическому рецепту?

  1. Сначала приготовим подушку из теста для будущей пиццы.
  2. Берем глубокую миску или кастрюлю. Наливаем 250 мл обязательно теплой воды. Теперь надо растворить в ней соль, сахар и дрожжи. В нее просеиваем через мелкое сито муку. Замешиваем вилкой или венчиком для получения однородной массы. Комочков образоваться не должно. Должно получиться гладкое и довольно густое, как сметана, тесто.
  3. Накрываем емкость полотенцем. Оставляем в теплом месте на 60 мин. Следите, чтобы там не было сквозняков.
  4. Получившуюся массу аккуратно обминаем и оставляем опору для повторного поднятия на 30-40 мин.
  5. Возьмите противень. Застелите бумагой для выпечки.
  6. Тесто присыпаем мукой и делим на 16 равных кусочков. Будем делать по 2 пиццы на 1 персону. Каждый из них надо скатать в форме шара. Потом раскатать с помощью кухонной скалки до толщины подушки для начинки 3-5 мм. Выкладываем на подготовленный противень.
  7. Слегка примните в центре каждую лепешку пальцами. Края должны выйти несколько толще, чем по центру. Смазываем середину слегка с помощью кисточки сметаной. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
  8. Разогреваем духовой шкаф до уровня температуры 200 градусов по Цельсию.
  9. Теперь занимаемся начинкой. Помидоры сорта «Черри» надо разрезать напополам.
  10. Распределяем по всей сердцевине будущей пиццы. Режем «Моцареллу» и маслины мелко и посыпаем равномерно сверху. Добавляем пару ст. л. соуса «Песто» и сбрызгиваем маслом из оливок.
  11. На 8-12 мин отправляем в жар. Должна успеть образоваться румяная, красивая корочка.
  12. Промываем веточки базилика. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца для кухни. Мелко шинкуем. Несколько оставим целыми для декора.
  13. Посыпаем готовое блюдо. Подаем на стол в горячем виде.

Тайные приемы шеф-поваров

Если хотите получить еще более аппетитное блюдо, то каждую заготовку рекомендуем посыпать небольшим количеством сыра твердого сорта. Его надо натереть на крупной терке. Тогда красивый эффект золотистого оттенка вам будет гарантирован.

Если не любите майонез или сметану, то возможен несколько иной вариант. Достаточно смазать подушку из теста кетчупом, томатным соусом или просто налить сверху пару ложек протертых помидоров.

Мини-пицца с моцареллой и помидорами
Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Вместо базилика подойдет любая любимая зелень. Подавайте горячей пиццу. При повторном разогреве блюдо будет уже не таким ароматным и вкусным.

Также можно дополнить пиццу и сделать ее более полезной с помощью салата или нарезки из свежих овощей.

Для получения более сытного блюда можно добавить отварное мясо, курицу, морепродукты, отварные макароны, колбасные изделия, сосиски или колбасу.

Естественно вкус будет совершенно иным. Экспериментируйте. Рецептов пиццы не счесть. Выбирайте только те, что пришлись по вкусу вам и вашим близким. Особенно много простора для эксперимента предоставляют разнообразные соусы. Они помогут привычным для вас продуктам зазвучать по-новому.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот