Луковые кольца: рецепт от Шефмаркет!

Луковые кольца в кляре — одна из самых распространенных и востребованных закусок, которая пользуется популярностью в пивных барах. Кольца получаются хрустящими и сочными, пикантный вкус отлично подчеркивает пенный напиток, который употребляют, как правило, в мужской компании.

Если вы думаете, что луковые кольца обладают резким запахом свежего лука и имеют жгучий вкус, вы ошибаетесь. Внутри луковых колец образуется сочная и нежная луковая начинка, которую окружает изумительно вкусная и хрустящая корочка из тонкого теста.

Секреты правильного приготовления луковых колец

Как приготовить умопомрачительную закуску из лука, которая не оставит мужскую компанию равнодушной? Для луковых колец понадобится знакомый всем репчатый лук, яйца и мука для кляра, немного воды и сметаны. Из специй идеально подходит сладкая паприка и соль. Луковые кольца обжариваем в большом количестве растительного масла.

Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре

Один из секретов приготовления луковых колец заключается в предварительном ошпаривании нарезанного лука крутым кипятком. Это позволяет убрать излишнюю горечь и сделать кольца не такими жесткими.

Обратите внимание, что закуска, приготовленная в большом количестве растительного масла, требует удаления его излишков. Когда достанете луковые кольца из фритюра, обязательно выложите их на бумажное полотенце, чтобы масло могло стечь.

Ингредиенты:

    • 2 шт. репчатого лука;
    • 2 яйца;
    • 50 мл воды;
    • 6 ст.л. муки;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • Растительное масло;
    • Паприка;
    • Соль.
    Луковые кольца в кляре
    Луковые кольца в кляре

    Приготовление:

          • Очищаем репчатый лук, промываем под проточной водой. Даем обсохнуть. Нарезаем острым ножом на кольца, которые перекладываем в глубокую емкость. Во время нарезки лука обращаем внимание на то, чтобы толщина луковых колец была достаточно равномерной. Если луковица крупная, можно нарезать кольца толщиной около 1 см, если средняя — 0,5-0,6 см.
          • Разделяем лук на кольца, убираем прозрачную пленку, чтобы она не мешала во время обваливания лука в муке и при погружении в кляр.
          • Подготовим дуршлаг и емкость с холодной водой. Чтобы убрать луковую горечь, перемещаем нарезанные кольца в дуршлаг и обдаем крутым кипятком, сразу же после чего перекладываем лук в емкость с холодной водой.
          • Переходим к приготовлению кляра. Смешиваем на плоской тарелке немного муки (2 ст.л.) с паприкой.
          • Луковые кольца обваливаем со всех сторон в мучной панировке.
          • В отдельной емкости смешиваем яичные желтки с остатком муки и столовой ложкой сметаны.
          • К полученной смеси добавляем воду, подсаливаем по вкусу.
          • Отдельно взбиваем яичные белки. Соединяем их со смесью для кляра. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
          • Разогреваем в сотейнике растительное масло для жарки луковых колец.
          • Луковые кольца окунаем в кляр и опускаем в разогретое растительное масло. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
          • Снимаем золотистые луковые кольца на бумажное полотенце, которое впитает излишек растительного масла.
          • Перекладываем луковые кольца на большую тарелку или блюдо для подачи. К столу луковые кольца можно подать с горчицей, майонезом или томатным соусом.

    Луковые кольца — самая простая, но при этом достаточно вкусная закуска с хрустящей корочкой, которая идеально подходит под пиво. Кольца, приготовленные во фритюре получаются нежными внутри, а румяная корочка прекрасно хрустит и имеет пикантный вкус паприки.

    Кольца можно подавать с любым соусом. Они сочетаются со сладкими томатными кетчупами, острой горчицей или майонезом, в любимый соус для пикантности можно выдавить зубчик чеснока или добавить ароматную зелень.

    Вам также может понравиться:

    Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

    Домашние соусы на зиму

    11 способов применения лимона

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

    Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

       
    Праздничный стол без хлопот