Лучшие рецепты разных стран от Шефмаркет

Пожалуй, у каждого есть лучшие рецепты. Для одних это блюда, которые готовятся из любимых компонентов, для других – варианты, на которые не придется тратить много времени, для третьих – рецепты, которые доведены до совершенства. Кроме того, в кухне каждой страны есть наиболее узнаваемые рецептуры, которые считаются лучшими. К примеру, в Италии – это паста или брускетта, в Японии – суши и сашими, в России – знаменитый борщ и сельдь под шубой. Важно понимать, что приготовить кулинарный шедевр можно, имея минимум компонентов под рукой и несколько минут свободного времени!

Для большинства людей лучшие рецепты блюд – это универсальные варианты, которые придутся по нраву многим. На праздники многие любят готовить салат Мимозу или Оливье, так как именно их любят гости. Что касается горячего, то традиционная курочка с картошкой придется ко столу, как для ежедневного ужина, так и для романтической встречи и даже серьезных застолий. Рецепты популярных блюд можно подобрать не только для жизненных случаев, но и для определенного времени приема пищи. К примеру, для завтрака, обеда, ужина, перекуса.

Изысканный рецепт родом из Италии

Итальянскую кухню невозможно не любить. Она солнечная, яркая и оригинальная! В ней используется много овощей, оливковое масло, всевозможные травы и специи. Кроме того, итальянские блюда довольно бюджетные. Особенно если использовать сезонные овощи. Представленный ниже рецепт относится к классике. В его основе лежат баклажаны, помидоры и любимая итальянцами моцарелла. Баклажаны улучшают работу сердца и кровеносной системы. Ведь в них содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Употреблять баклажаны рекомендуется при низком гемоглобине, во время инфекционных заболеваний.

Помидоры усиливают положительные свойства баклажан и прекрасно сочетаются с этим овощем. Они богаты антиоксидантами, которые продляют молодость, затормаживают процессы старения, незаменимы в лечении многих заболеваний. Томаты предотвращают риск развития болезней сердца и сосудов. Они улучшают настроение и понижают аппетит. Благодаря чему не редко включаются в программы по снижению веса.

Ингредиенты:

  • Баклажан -1 штука среднего размера;
  • Помидоры – 5 штук среднего размера;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Моцарелла -1 шарик;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Мука – 2 столовые ложки.
Изысканный рецепт родом из Италии
Изысканный рецепт родом из Италии

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 0,5 см. Засыпаем их небольшим количеством соли и перекладываем в дуршлак. Оставляем кольца на полчаса, чтобы лишняя жидкость стекла;
  2. Пармезан натираем на мелкой терке, моцареллу режем тонкими пластиками;
  3. Помидоры очищаем от кожицы, используя специальный нож, и нарезаем средними кубиками. Снять кожицу можно и по-другому. Для этого на помидоре делается надрез крестом. После этого томат опускается в кипящую воду на 1 минуту. Затем шкурка удаляется обычным ножом;
  4. Измельченный чеснок и стебли базилика обжариваются в небольшом количестве оливкового масла. Затем в сковороду добавляются кусочки помидор и листья базилика;
  5. Добавляем к соусу соль и перец. Тушим около 10-15 минут, пока он не загустеет. После этого можно снимать с огня. Даем заправке немного остыть. После этого пропускаем ее через блендер или протираем через сито;
  6. Промываем баклажаны, просушиваем их, обваливаем в муке и слегка обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца;
  7. Когда поджарим все баклажаны, можно переходить к сборке блюда. На дно формы для запекания выкладываем столовую ложку томатного соуса, размещаем кольцо баклажана, ломтик моцареллы, немного пармезана, заправку из помидор и базилика. Строим несколько башен из расчета на количество порций. Верхним слоем должен быть сыр!
  8. Выпекаем блюдо в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут;
  9. После приготовления блюдо подается к столу в горячем виде.

Мы рассмотрели базовый рецепт блюда. На его основе можно сделать более сложные варианты. К примеру, дополнить рецепт курицей или фаршем. В этом случае получится более сытное блюдо.

Французский паштет из печени

Вкусные рецепты лучших блюд невозможно представить без шедевров французской кулинарии. Одним из таких является печеночный паштет. Его можно подавать в креманках, дополняя нарезанными овощами, сухариками или крекером. Паштет можно использовать для приготовления бутербродов, фарширования различных блюд, а также для включения в состав начинок пирогов. Классический вариант готовится из утиной или говяжьей печени. Но российские хозяйки любят готовить лакомство из куриной печени.

Печенка курицы во многих странах мира относится к деликатесам. Она богата полноценным белком и практически не содержит жира и углеводов. Паштет из печени прекрасно насыщает, но не перегружает желудок. Поэтому он сохраняет чувство сытости на долгое время. Куриная печенка поможет поддержать иммунитет во время обострения сезонных заболеваний, активизировать защитные свойства, активизировать работу мозга, устранить нервозность и бессонницу, снять физическое перенапряжение. Она улучшает зрение, ускоряет процессы метаболизма, выводит шлаки, укрепляет зубы и кости.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 500 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 100 мл;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Черный перец – пару щепоток;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Черный перец горошком – 5 штук.
Французский паштет из печени
Французский паштет из печени

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промываем, зачищаем от жилок и пленок, нарезаем небольшими кусочками;
  2. В сковородке растапливаем сливочное масло, в котором обжариваем печень;
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к печени. Томим на слабом огне около 2 минут. Во время обжаривания должен выделиться сок. Его удалять не нужно;
  4. Содержимое сковородки перекладываем в блендер и взбиваем до однородности;
  5. Сковородку, где жарилась печень, не моем, добавляем в нее сливки и томим около 4-5 минут;
  6. Отправляем сливки к печеночному фаршу и пробиваем массу блендером еще раз;
  7. Добавляем к измельченному фаршу коньяк, сахар, соль и молотый перец. Размешиваем массу ложкой и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем перец горошком и лавровый лист;
  8. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Если не хочется запекать паштет, то можно этого не делать. Но состав блюда немного изменится. Печень также доводят до готовности и смешивают с размягченным сливочным маслом. После этого массу пробивают блендером, дают ей остыть и подают к столу.

Испанская картофельная тортилья

Самые популярные рецепты блюд невозможно представить без испанского омлета из картофеля. Картошку любят многие за ее питательность и нейтральные вкусовые характеристики. Приготовить из корнеплода можно множество блюд, и даже традиционный омлет! Картофель содержит большое количество питательных веществ. Он благотворно действует на желудочно-кишечный тракт. Тортилья готовится с дополнением лука и яиц. Полученное блюдо отличается продуманным составом. Несмотря на то, что оно довольно простое, вкусовые характеристики у него остаются на высоте!

Во время приготовления тортильи есть только один нюанс – блюдо следует быстро переворачивать. Иначе аппетитный картофельный омлет превратится в картофельно-яичное месиво. Данное блюдо по праву считается универсальным. Оно незаменимо для любого приема пищи. Дополнить тортилью можно салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук;
  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Оливковое масло – несколько столовых ложек/по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Испанская картофельная тортилья
Испанская картофельная тортилья

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками с размером грани около 1 сантиметра;
  2. Берем широкую сковородку, разогреваем достаточное количество масла, в котором обжариваем кубики картошки и лука. Постоянно помешиваем содержимое, чтобы ломтики стали мягкими, но ни в коем случае не поджаренными!
  3. Пока томится картофель с луком, в миске взбиваем яйца с солью и черным перцем. Масса должна стать однородной. Можно добавить немного молока. Но это совсем не обязательно!
  4. Отправляем картошку с луком в миску к яйцам и аккуратно разминаем массу. Не нужно ее пюрировать. Важно, чтобы кусочки картофеля ощущались.
  5. После этого в сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем нашу заготовку. Теперь следим, чтобы она пропеклась внутри, но не подгорела снаружи. Огонь должен быть минимальным. Крышкой сковородку закрывать не рекомендуется. Как правило, процесс занимает около 20 минут;
  6. Затем сковородку накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Тортилья должна остаться на тарелке, с которой ее обратно перекладываем в сковородку. Подрумяниваем наше блюдо с другой стороны.

Если тортилья не будет готова внутри, то при переворачивании она расползется и ее вид будет неаккуратным. Мы рассмотрели самый простой рецепт тортилья из картофеля. Его всегда можно улучшить, добавив различные овощи: лук-порей, морковь, кукурузу, сладкий перец, помидоры, и даже мясной компонент!

В русской кухне тоже множество запоминающихся и ярких блюд. Одним из таких считается гречка с грибами. Если приготовить блюдо без добавления сливок или сметаны, то получится отличный вариант к постному столу. Пожалуй, каждая хозяйка сможет приготовить его без особо труда. В русской кухне используются различные крупы. Поэтому блюда отлично подойдут для всех приемов пищи.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.