Лазанья с фаршем и грибами в духовке

Самым знаменитым блюдом итальянской кухни по праву считается лазанья. Самый простой рецепт повторить не составит труда даже кулинарам-аматорам. Все, что вам потребуется – приготовить ароматный мясной болоньезе, нежный бешамель и отварить пасту, согласно рекомендациям от производителя. Соберите все компоненты, поочередно, согласно этапности рецепта, запеките, и вы – гуру кулинарии. Это так просто!

Домашняя быстрая лазанья

Домашняя лазанья — это классика, которую должен уметь готовить каждый повар. Нежные листы пасты, сырная начинка и насыщенный мясной томатный соус — идеальное блюдо! Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, его легко приготовить. В готовом виде будет иметь потрясающий вкус ваша лазанья. Самый простой рецепт можно подготовить заранее, а потом просто запечь перед подачей.

На мясной соус:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 510 г измельченных помидоров;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/2 ч. л. сахара (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Для слоев:

  • 375 г листов лазаньи;
  • 500 г сыра моцарелла;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки.

Молочный соус:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1/4 ст. муки;
  • 3 1/2 ст. молока;
  • ½-1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ст. тертого пармезана.
Классическая или аль форно лазанья
Готовим Лазанью вместе с Шефмаркет

Как готовить:

  1. Начните готовить с мясного соуса. Очистите овощи, помойте, измельчите.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Выложите лук и морковь, обжарьте в течении 8-10 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте минуту, затем выложите фарш двух видов. На этом этапе нужно тщательно разбивать фарш лопаткой, иначе он будет собираться комками.
  5. Порубите помидоры мелко, добавьте в фарш.
  6. Отмерьте специи и сушеные травы, хорошо перемешайте содержимое сковороды.
  7. Накройте сковороду крышкой и потушите 20-25 минут.
  8. Пока мясной соус готовится, примитесь за молочный соус. Поставьте на средний огонь сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием.
  9. Растопите масло, снимите с огня. Добавьте муку и взбивайте, перемешивайте, чтобы довести до однородного состояния.
  10. Поставьте кастрюлю обратно на плиту, убавьте огонь до минимума и медленно влейте 1 стакан молока, интенсивно вымешивая до однородной массы.
  11. Добавьте оставшееся молоко порциями по 1 стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления. Вливайте так же, пока все молоко не будет использовано, а соус не станет без комков. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного молока, пока он не приобретет красивую кремообразную консистенцию.
  12. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет (около 6-7 минут) и не покроет заднюю часть деревянной ложки.
  13. Добавьте сыр пармезан и снимите с огня. Приправьте солью и перцем, перемешайте, пока сыр не растает.
  14. Отварите листы пасты согласно рекомендаций производителя.
  15. Включите нагрев духовки на 180 градусов.
  16. Подготовьте форму для выпечки, размером 22х33 см.
  17. Полейте несколько ложек молочного соуса на дно формы, разровняйте.
  18. Выложите листы пасты, чтобы получился ровный слой.
  19. Полейте мясным соусом так, чтобы покрыть слой пасты.
  20. Затем полейте молочным соусом.
  21. Выложите еще слой пасты, повторите выкладку мясного, затем молочного соуса.
  22. Соберите аналогично блюдо так, чтобы слой пасты и молочного соуса были завершающими.
  23. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте блюдо запекаться.
  24. Поскольку все составляющие подготовлены термической обработкой, 25-30 минут вполне будет достаточно.
  25. Украсьте зеленью по желанию готовое блюдо, дайте ему постоять 10 минут после духовки, нарежьте и подайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот