Будоражащий аромат, плотная, но нежная мякоть, остающийся на губах сок… 

Есть в этом что-то первобытное: и желание, и удовольствие – приготовить кусок мяса и съесть его. Помогает, когда жизнь кажется слишком сложной. Потому что мясо – это основы, база, это что-то фундаментально простое. 

Я человек, я голоден, я готовлю мясо, я ем мясо. Всё. 

Готовка мяса – идеальный способ заземлиться, побыть в моменте сейчас. Сродни медитации. Но в финале вас ждет не только духовное спокойствие, но и очень реальное плотское удовольствие.

Ростбиф с ремуладом

Например, ростбиф. Это же классика. Простая и понятная. А в случае с набором от Шефмаркет – еще изысканная и несложная в приготовлении. Запеченная говядина (правильный кусок, правильный маринад, правильная температура – всё это мы взяли на себя) идеальной сочности в сочетании с французским ремуладом из сельдерея, зелёного яблока и грецких орехов… Даже не спрашивайте, что такое ремулад. Просто попробуйте. Отрежьте тонкий ломтик ростбифа, зацепите на вилочку немного ремулада, а дальше… Если вы прослезитесь, делая первый укус, знайте: с вами все в порядке. Это настолько вкусно, что некоторым людям бывает сложно сдержать чувства.

По классике: свиной шашлык

Шашлык у многих ассоциируется с природой, большой компанией, и, кажется, дома тех же аромата и нежности от свинины добиться невозможно, но мы поспорим. Если хочется шашлыка, но не хочется выбираться из квартиры – закажите у нас сочный шашлык из свинины со свежими овощами и домашней аджикой. Полчаса колдовства на кухне, и эталонное мясо готово. Хотите – зовите друзей, а хотите – наслаждайтесь в одиночестве. Ведь со шпажкой сочного шашлыка вы никогда не одиноки.

Свиные рёбра… Рёбрышки

А рёбра? Нет, даже не так: ребрышки… Свиные рёбрышки BBQ по-канзасски с салатом коул слоу и сальсой из печёного перца и вяленых томатов – лучший рецепт от хандры, тоски и кажущейся сложности жизни. Я не знаю, чем там заняты британские ученые, если они до сих пор не доказали очевидную вещь: когда человек ест ароматное и сочное свиное ребрышко, удовольствие становится настолько мощным, что потенциальная продолжительность его жизни увеличивается на несколько часов. И, возможно, кто-то еще в мире перестаёт страдать, но это не точно.

Люля

Вы когда-нибудь бывали в гостях в кавказской семье? Чем бы вас ни кормили (а кормят обязательно, причем за гранью физических возможностей человеческого организма), вы всегда будете чувствовать себя самым дорогим и самым желанным в этом доме человеком. Чтобы почувствовать то же самое у себя, приготовьте люля-кебаб из баранины с домашней аджикой и бурым рисом с овощами. Ароматы, атмосфера, вкус… Идеальное блюдо для расслабленного семейного вчера с последующим возлежанием на диване. Проверено многими поколениями кавказцев и их гостей. 

Не тефтели, а митболы!

Если хочется чего-то более западного, прекрасный вариант – митболы из говядины с грибным рагу из опят и шампиньонов в соусе «Джек Дэниелс» с тальятелле. То бишь фрикадельки с макаронами. Но как же они далеки от этой примитивной сути! Грибные ароматы, нежный фарш, пряный соус, паста, сохранившая текстуру и форму. Это сочетание фактур и запахов дарит спокойную устойчивую удовлетворенность. Как будто весь жизненный хаос вдруг упорядочивается, и всё встает на свои места.

 

И пусть еда не панацея и не лекарство от тревог. Но приятно знать, что некоторые вещи в этом мире всегда остаются понятными, предсказуемыми, простыми и вкусными. Как добрый кусок мяса с достойным гарниром. 

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.