Куриные крылышки «Цезарь»

Куриные крылышки «Цезарь» представляются собой разобранный вариант одноименного салата. Они получаются ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Крылышки подаются с фирменным соусом, листьями салата, хлебными палочками или гренками. При желании их можно дополнить помидорами черри. В качестве основы блюда выступают куриные крылья. Они должны быть охлажденными с ровной кожицей без остатков перьев. Крылышки нужно запечь до появления румяной корочки. Делать это можно в духовке или в аэрогриле. Они не должны быть жирными. В противном случае блюдо будет некомфортно кушать.

Крылышки считаются довольно калорийным продуктом, так как в них большое количество кожи, которая содержит жиры. Поэтому количество съеденного стоит ограничивать. Кроме того, крылья следует правильно подготовить. У них следует срезать фалангу, которая может подгореть в процессе запекания. Использовать специи для курицы не требуется. Весь акцент будем делать на соус и панировку из пармезана! Используем именно этот вид сыра, так как он не тянется при контакте с горячими продуктами.

Особенности приготовления куриных крылышек «Цезарь»

Ключевым секретом приготовления блюда считается запекание крыльев до хрустящей корочки. Достичь этого можно при правильном выставлении температуры и выкладывании продукта в хорошо разогретую духовку. Крылышки следует перевернуть, когда пройдет половина времени приготовления. Так они покроются хрустящей корочкой со всех сторон.

Куриные крылышки «Цезарь»
Куриные крылышки «Цезарь»

Особое внимание следует уделить приготовлению фирменного соуса. Мы сделаем простой вариант на основе майонеза, вустерского соуса, лимонного сока и чеснока. Все ингредиенты нужно просто взбить до однородности и выложить отдельно. Что касается салата, то используется романо. У него длинные тонкие листья. На тарелке в качестве гарнира он будет выглядеть очень аппетитно. Если данный вид салата не удалось найти, то его можно заменить айсбергом, листья которого нарезаются порционного.

Ингредиенты:

  • Охлажденные куриные крылья -1 кг;
  • Майонез – ¾ ст.;
  • Вустерский соус – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Тертый пармезан – ¼ ст.;
  • Салат романо – ¼ шт.;
  • Хлебные палочки и черри – для подачи.
Куриные крылышки «Цезарь»
Куриные крылышки «Цезарь»

Способ приготовления:

  1. Крылышки моем, просушиваем, отрезаем кончик и выкладываем на противень, выложенный фольгой;
  2. Разогреваем духовку до 220 градусов и выкладываем в нее курицу. Готовим крылышки около 50 минут. В середине процесса переворачиваем продукт на другую сторону;
  3. Смешиваем все компоненты соуса в чаше блендера и пробиваем их до однородности. При желании можно все жидкие ингредиенты смешивать, а затем добавить к ним пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок;
  4. Часть соуса смешиваем с половиной пармезана;
  5. Выкладываем горячие крылышки в глубокую тарелку покрываем их заправкой из соуса и пармезана. Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям;
  6. Выкладываем крылья на сервировочную тарелку, посыпаем оставшимся пармезаном и подаем к столу! Дополняем наше блюдо листьями салата, черри и хлебными палочками. Оставшийся соус подаем отдельно. Он будет использоваться для макания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные крылышки «Цезарь»
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.