Куриные котлеты в беконе

Куриные котлеты в беконе представляют собой нежное измельченное мясо, ароматные специи и хрустящую корочку бекона. Запеченные в духовке, они станут легким ужином, на подготовку которого у вас уйдет не более 15 минут. Такое блюдо всегда найдет восторженные отзывы у членов вашей семьи. А также модно и стильно будет выглядеть на праздничном столе.

Нежные котлетки в беконе запеченные

Приготовить куриные котлеты в беконе покажется простой задачей даже для новичка кулинарии. Все процессы выполняются просто и быстро. Подготовьте ароматные специи натурального происхождения, чтобы подчеркнуть вкус куриной грудки. Не рекомендуем использовать готовый фарш, гораздо лучше измельчить мясо самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 8-10 ломтиков бекона (длинных и тонких);
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 1 ч. л. или меньше соли;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • Измельченная зелень по вкусу и желанию.
Куриные котлеты в беконе
Куриные котлеты в беконе

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Измельчите куриную грудку и очищенную луковицу в фарш.
  3. Добавьте специи, соль, яйцо и тщательно вымешайте до однородности.
  4. Сформируйте влажными руками 8-10 котлет овальной формы.
  5. Оберните каждую полоской бекона.
  6. Смажьте форму для запекания тонким слоем масла.
  7. Выложите котлеты куриные в беконе на противень и запекайте 40 минут. Время во многом зависит от размера и толщины ваших заготовок. Чем они толще, тем дольше потребуется запекать.
  8. Доведите котлетки до румянца, подавайте горячими.

Рубленые куриные котлеты в беконе

Рубленое куриное мясо, приготовленное в виде котлет, давно стало популярной кулинарной легендой. Такие порции вызывают восторг у всех, кому довелось попробовать хоть немного. А если добавить в и без того идеальную формулу полоску тонкого бекона, получится блюдо, достойное званого торжественного ужина. Как готовить рубленые куриные котлеты в беконе — читайте далее.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса курицы;
  • 10 ломтиков бекона;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 5-8 перьев зеленого лука или 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами или кубиками.
  3. Смешайте лук и мясо, добавьте соль, яйцо и специи. Смешайте хорошенько ложкой.
  4. Сформируйте порции котлет, обмотайте каждую ломтиком бекона.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне. Если порции получились довольно крупными, разогрейте духовку до 200 градусов и доведите котлеты до готовности на протяжении 10 минут. Проверить готовность можно проколом порции по центру. Если вытекает белый сок, котлеты готовы.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.