Куриные бедра в панировке

Куриные бедра в панировке в духовке считаются прекрасной альтернативой жаренному продукту. Они получаются невероятно нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Панировочные сухари можно приобрести в любом магазине. При желании их можно приготовить самостоятельно из засохшего хлеба. Подаются куриные будра в качестве самостоятельного блюда. Их можно дополнить любимым гарниром, например, картофельным пюре, тушеными овощами, пастой, различными крупами. Курочка идеально сочетается с салатами из свежей зелени и овощей.

Для приготовления блюда лучше использовать охлажденный продукт. Именно он получается сочным и нежным. Замороженные бедра лучше использовать для тушения в различных соусах. При запекании в духовке курочка не пропитывается жирным маслом. Поэтому ее калорийность не увеличивается. Конечно, куриные бедра не считаются диетическим продуктом. Тем не менее, они получаются гораздо полезнее, чем жаренные.

Тонкости приготовления куриных бедер в панировке

Для сохранения мясных соков куриные бедра будем мариновать. Маринад подойдет любой, который больше нравится. Мы рассмотрим вариант на кефире. Он довольно простой и позволяет размягчить мышечные волокна буквально за час. Чтобы курочка получилась ароматной, в состав маринада обязательно добавляются всевозможные специи и сушеные травы. Подавать бедра следует с различными соусами. Отлично подойдет кетчуп, сырный, чесночный соус, соус барбекю.

Куриные бедра в панировке
Куриные бедра в панировке

Готовить бедра в духовке совсем несложно. Самое главное, что за процессом не придется следить совсем. Запекать курочку лучше всего на пергаментной бумаге, которая впитает мясной сок и не даст кусочкам прилипнуть к противню. Размещать бедра следует на некотором расстоянии друг от друга. В противном случае панировка намокнет от мясного сока. Такая курочка получится неаппетитной.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.;
  • Панировочные сухари – 200 г;
  • Специи для курицы – по вкусу (примерно 3 ч.л.);
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Кефир – 250 мл.
Куриные бедра в панировке
Куриные бедра в панировке

Способ приготовления:

  1. Бедра хорошенько промываем. Удаляем остатки влаги с помощью бумажного полотенца. Подготовленные специи перемешиваем, а затем втираем в бедра. Выкладываем бедра в глубокую чашку и заливаем их кефиром. Перемешиваем содержимое чашки, чтобы маринад распределился равномерно. Маринуем курочку около часа;
  2. Замаринованные бедра обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  3. Отправляем курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут;
  4. Запекшиеся хрустящие бедра подаем к столу в горячем виде!

Мясо курицы считается очень полезным. Оно насыщает организм ценными витаминами, минералами и белком, который является структурным элементом мышечных волокон. Курица не перегружает желудок и быстро переваривается. Ее рекомендуется включать в состав диетического и спортивного питания. Хрустящие бедра очень понравятся детям. Они станут идеальной альтернативой привычному фаст-фуду!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные бедра в панировке в духовке
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
Новогодний ужин в кругу семьи