Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе это блюдо, корни которого исходят из Китая. Аппетитный, ароматный и удивительный вкус, нежные и мягкие кусочки мяса, интересный пряный соус поднимут настроение не только хозяйке, приготовившей кулинарный шедевр, но и всем, кому удалось его попробовать. Ниже поговорим об ингредиентах, которые понадобятся, и о пошаговом рецепте.

Ингредиенты

Курица в кисло-сладком соусе подойдет, как на обед, так и на ужин. Она очень сытная, и к тому же, содержит в себе много витаминов, которые есть в кунжуте, чесноке и куриной грудке.

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Из кухонных приборов понадобится разделочная доска, нож, глубокая миска, сковорода и столовая ложка.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • 650 гр куриной грудки;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 столовые ложки кунжута;
  • 75 гр сахара;
  • 50 гр яблочного уксуса;
  • 50 гр кетчупа;
  • 50 гр соевого соуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • Черный перец и чили хлопья (по вкусу);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана риса;
  • 25 гр соли.

Из вышеперечисленных ингредиентов получится приготовить 5 порций курицы, тушенной в кисло-сладком соусе. Также, по желанию можно добавить зеленый лук, чтобы придать блюду полуострые нотки.

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Приготовление:

В среднем, на готовку блюда уйдет от 30 до 50 минут. Безусловно, чем больше опыта в кулинарии, тем легче дастся процесс приготовления. Соблюдая следующие шаги, осуществить свою задумку получится гораздо проще:

  1. Первым делом нужно промыть рис в холодной воде, после чего отварить его на среднем огне в течение 15 минут, постепенно добавляя соль.
  2. После этого потребуется разрезать грудку на небольшие плоские кубики, и переложить их в глубокую миску. Далее нужно посолить и поперчить на свой вкус, а также добавить кукурузный крахмал. Теперь, ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  3. Приступаем к жарке. По всему периметру сковородки нужно разлить растительное масло и разогреть ее на среднем огне. Далее необходимо положить кусочки мяса и обжаривать их в течение 4 минут. Как только на них появится золотистая корочка, это будет сигналом того, что курицу пора перекладывать на отдельную тарелку.
  4. Масло, оставшееся в сковородке не нужно выливать. В нем потребуется сделать соус из кунжутного масла, соевого соуса, черного перца и чили, а также чеснока и кетчупа. Массу необходимо аккуратно перемешать, постепенно добавляя соль по своему вкусу.
  5. Далее будущий соус нужно довести до кипения, а параллельно этому необходимо в тарелке перемешать 1,5 столовые ложки крахмала и 150 гр воды. Смесь потребуется вылить в сковородку, и довести массу до однородного густого состояния.
  6. Кусочки курицы, которые были обжарены несколькими минутами ранее, необходимо положить в сковородку с соусом и перемешать. Обжаривать мясо потребуется 5 минут на слабом огне. Сковородку желательно накрыть крышкой, чтобы не испачкать плиту. Поверх готовой курицы нужно равномерно насыпать кунжут по всем кусочкам мяса.
  7. В классическом китайском рецепте, при приготовлении курицы, ей нужно дать настояться примерно 40 минут, после того как она будет готова. Это сделано ради того, чтобы соки, которые выходят из мяса впитались в рис, и сделали его вкус более ярким для человеческих рецепторов.

Все, курица, тушенная в кисло-сладком соусе готова. Осталось лишь перемешать блюдо с рисом, и отведать получившийся кулинарный шедевр, который надолго останется в памяти, благодаря своему уникальному, интересному вкусу и хрустящей золотистой корочке. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот