Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе

Любите собираться с семьей или друзьями на даче или природе? Креветки-гриль с острым соевым соусом прекрасно подойдут в качестве главного украшения стола. Одним из лучших соусов для этого блюда родом из Южного Китая, будет соевый острый. А вы готовы открыть сезон летнего отдыха?

Что понадобится для шедевра?

Компоненты по списку на 4 любителя загородного отдыха:

  • Соус (Перчик чили сладкий + имбирь, рекомендуем Blue Dragon) – 100 мл;
  • Соус из сои (Рекомендуем Blue Dragon темный и устричный)– 100 мл;
  • Крупные тигровые креветки – 800 гр.;
  • Любимое масло из оливок – 2 ст. л.;
  • Свежий розмарин – 1 пучочек.

Готовим: все в подробностях

  1. Запасаемся прекрасным настроением в преддверии незабываемого отдыха на природе.
  2. Кладем глубоко замороженные креветки в холодильник заранее, они должны постепенно оттаять. Этот момент крайне важен.
  3. Если у вас уже очищенные креветки, то этот пункт пропустите. Если нет, то поступайте следующим образом: аккуратно надрезаем панцирь. Делать его следует со спинки. Снимать его надо сразу с лапками. Хвост удалять не надо. Есть так будет комфортнее, и готовое блюдо будет выглядеть необычнее. Делаем надрез по спине, обязательно удалите кишечную тоненькую вену. Она похожа на ниточку.
  4. Теперь пришло время приготовить маринад. Рекомендую брать смесь из темного соевого, устричного, сладкий перчик чили с имбирем китайского бренда Blue Dragon. Тогда креветки станут после проведения процедуры мягкими и очень нежными. Добавляем масло из оливок.
  5. Отделяем листочки розмарина от веточек. Замачиваем в воде.
  6. Очищенные креветки кладем в глубокую миску. Посыпаем свежими листиками розмарина и заливаем подготовленным вами маринадом. Ставим на несколько часов в холодильную камеру, чтобы основательно промариновалось.
  7. Нанизываем на веточки розмарина или на шпажки из дерева.
  8. Обратите внимание, что решетка гриля нуждается в основательной смазке маслом. Очень удобно проводить эту процедуру кулинарной кистью из практичного силикона.
  9. Выкладываем подготовленные к жарке морепродукты и готовим. Рекомендуется периодически переворачивать. Как только они покраснели, сразу снимать. Иначе слишком велик риск, что вы их пересушите. Готовятся они удивительно быстро.
  10. Подаем на стол на пикнике. Радуемся и наслаждаемся вместе с теми, кто нам дорог.
Креветки-гриль с острым соевым соусом
Креветки-гриль с острым соевым соусом

Секреты нежных креветок на гриле

  1. Приготовить можно на сковороде гриль. Конечно, заранее раскаленной. Обязательно добавление на ее поверхность масла из ароматных оливок. Допустимо готовить и на электрогриле.
  2. Если пересушить креветки, их мясо станет резиновым и совсем невкусным.
  3. Прекрасным гарниром станут приготовленные на гриле помидорки и любимый соус. Рекомендуем бренд Blue Dragon.
  4. В качестве аперитива подойдет охлажденное пиво или белое вино.
  5. Время приготовления зависит от того, какие именно морепродукты вы предпочли. Можно взять сырые, а можно варено-замороженные разновидности.
  6. Если вы приобрели сваренные и потом замороженные, то на приготовление на гриле уйдет не более 2 мин. Сырые королевские надо обжаривать до золотистого оттенка от 3 до 4 мин. Мелкие прекрасно дойдут до готовности за 1-2 мин. Крупные лангустины потребуют термообработки на гриле от 4 до 5 мин.

Вариантов маринадов много, вам будет непросто найти идеальный именно для вас и ваших близких или друзей. Очень необычен вариант острого соуса с апельсиновым соком, перчиком острым в стручках и любимым многими чесночком. Приготовить его совсем несложно, если вы не любите готовые покупные варианты.

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Масло из ароматных оливок – 20 мл;
  • Свежий сок апельсина – 30 мл;
  • Чесночок – 1 зубчик;
  • Перчик острый в стручках – четверть;
  • Соль меленькая – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр мельчайшего помола – 0,25 ч. л.
  • Листочки свежей петрушки 2-3 веточки.

Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот