Свиная корейка с чесноком и луком

Корейка — это спинная часть туши с косточкой. Она может быть свиная, говяжья, или баранья. Чаще всего мы привыкли готовить из свинины. Важно правильно подобрать мясо. Оно должно быть свежее, без кислого запаха, равномерного светло-розового цвета. Пока мясо свежее из него лучше сразу начать готовить, после замораживания оно может потерять свои свойства. Есть много различных блюд: отбивные, стейки, котлеты по-киевски, эскалопы, шашлыки, рулеты мясные и многое другое.

Давайте попробуем приготовить несколько вариантов.

Корейка на кости в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  1. корейка на кости — 0,5 кг
  2. лук репчатый — 2 шт.
  3. картофель — 8 шт.
  4. соль, специи по вкусу
  5. половинка лимона
  6. растительное масло — 100 мл.
Корейка на кости в духовке
Корейка на кости в духовке

Приготовление:

  • мясо предварительно промыть холодной водой и просушить полотенцем
  • разделить на порционные кусочки
  • сверху посыпать солью и специями (перец черный, кориандр, паприка, чеснок и розмарин)
  • после того как мясо промаринуется минут 20-30, обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом 3-4 минуты с каждой стороны.
  • подготовленные кусочки уложить в стеклянную форму, туда же добавить мелкий картофель, лук полукольцами, несколько кусочков лимона и сверху закрыть фольгой.
  • убрать в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Для того чтобы убедиться в готовности мяса, проткните его кончиком ножа, если жидкость не появилась — корейка готова. Если же она показалась вам сыровата, отправьте в духовку еще на несколько минут.

Это блюдо выглядит очень аппетитно и поистине оно очень вкусное. Но не забывайте, что корейка хоть и является не жирной частью, но все же очень калорийная.

И еще один рецепт корейки. Тоже очень вкусный и изысканный. С этим блюдом придется повозиться немного дольше, но вы об этом нисколько не пожалеете.

Рулет из корейки

Для начала подготовим продукты.

Из ингредиентов нам понадобится:

корейка 1,5 — 2 кг.

Для маринада:

  1. 1 ст. ложка меда
  2. 1 ст. ложка французской горчицы
  3. 1 ст. ложка соевого соуса
  4. 1 ч. ложка кориандра
  5. соль, перец

Для начинки:

  1. 150 гр. шампиньонов
  2. 150 гр. лука
  3. 150 гр. бекона
  4. 1 яйцо
  5. панировочные сухари
  6. зелень
  7. соль, перец по вкусу
Корейка на кости в духовке
Корейка на кости в духовке

А теперь приступим к приготовлению:

  • Свежую корейку промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
  • В миске смешать все ингредиенты для маринада. Обмазать мясо получившейся смесью и оставить мариноваться на 6-8 часов.
  • Грибы, бекон и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  • Смешать вместе с яйцом, панировочными сухарями и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
  • Скатать колбаской 3-4 см. толщиной и длинной чуть меньше чем кусок подготовленной корейки. Завернуть начинку пищевую пленку и оставить в морозильной камере на ночь.
  • На следующий день в мясе острым ножом проделайте отверстие и вставьте в него колбаску по всей длине. Обмажьте все маринадом и заверните в фольгу.
  • Отправите в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа. После чего фольгу разверните и оставьте корейку для образования румяной корочки еще на минут 20.

Для гарнира к такому блюду подойдут любые запеченные или отварные овощи.

Вам и Вашим близким обязательно понравится! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот