Кордон блю: рецепт приготовления

Кордон блю готовят из качественного куриного, свиного или индюшиного филе с сыром и ветчиной. Это всем известный и любимый вкус. Достаточно сытное, при этом не слишком калорийное блюдо.

Для приготовления:

  1. филе курицы — 4 шт.
  2. ветчина — 4 ломтика
  3. сыр — 4 пластинки
  4. соль
  5. черный молотый перец
  6. панировочные сухари — 100 г.
  7. мука пшеничная — 100 г.
  8. яйцо — 1 яйцо
  9. морковь по-корейски — 100 г.
  10. паприка молотая
  11. растительное масло для жарки

Для соуса:

  1. сметана 20% — 150 мл.
  2. чеснок — 1 зубчик
  3. лимон — ½ шт.
  4. зелень петрушки или базилика — небольшой пучок
  5. соль, черный молотый перец
Кордон блю: рецепт приготовления
Кордон блю: рецепт приготовления

Рецепт:

  • куриное филе хорошо промыть, просушить полотенцем
  • острым ножом, придавив мясо рукой сверху, разрезать по длине практически до конца, чтобы образовался конверт
  • на кусочек ветчины (можно взять любую, из мяса птицы или свинины) положить ломтик твердого сыра и свернуть пополам
  • в серединку выложить, чайной ложкой или рукой, выложить морковь
  • начинку из ветчины и сыра с морковью поместить в конверт из куриного филе
  • края соединить зубочисткой или деревянной шпажкой
  • яйцо взбить в отдельной емкости
  • приготовить одну мисочку с мукой, другую с панировочными сухарями (добавить паприку)
  • фаршированное филе опустить в муку, затем в яйцо и напоследок в панировочные сухари
  • в сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть, убавить немного огонь и выложить мясо
  • обжарить с двух сторон по 5 минут, до корочки
  • снять с огня и поставить в разогретую духовку еще на 7-10 минут

К столу подавать горячим с любимым гарниром. Перед подачей шпажки из мяса вынуть. Необыкновенно хрустящая корочка из панировки и мягкий расплавленный сыр с ароматным запахом ветчины никого не оставит равнодушным. И даже съев одну порцию, обязательно захочется еще один маленький кусочек. Запеченный картофель или рис послужит отличным дополнением к Кордон блю.

Сметанно-чесночный соус

Хотя куриное филе получается достаточно мягким и нежным, благодаря тому что весь сок запечатан под корочкой, добавить немного пикантности можно при помощи соуса. Это может быть томатный или горчичный, очень вкусно с сметанно-чесночным. Готовится максимально быстро и не затратно.

Кордон блю: рецепт приготовления
Кордон блю: рецепт приготовления
  • сметану выложить в небольшую емкость
  • чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс
  • на мелкой терке снять цедру с половинки лимона, сок выдавить туда же
  • зеленые листочки петрушки или базилика отделить от центральных стеблей и мелко нарубить
  • посолить и поперчить по вкусу
  • перемешать, перелить в соусник

Подавать к готовому блюду можно в соуснике, при желании сразу полить филе.
Кордон блю можно готовить как блюдо на обед или на ужин, чтобы побаловать семью, но на праздничном столе оно тоже займет не менее значимое место и порадует гостей необыкновенным вкусом и ароматом. Приготовить такой изыск получится даже молодой начинающей хозяйке.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот