Киш с тыквой, курицей и дорблю

Мировая кулинария привела множество примеров тому, что французская кухня одна из самых утонченных, ароматных, вкусных, и в то же время, сытных. Примером подобного описания прекрасно подходит киш с тыквой, курицей и дорблю, ведь только аромата открытого пирога хватит, чтобы вкусовые рецепторы активизировались к приему пищи. А яркие нотки некоторых ингредиентов сумеют удивить даже истинных гурманов!

Ингредиенты:

Киш в своем роде является уникальным блюдом, поскольку его можно приготовить на семейный ужин, обед с друзьями, праздник и даже торжественный фуршет.

Киш с тыквой, курицей и дорблю
Киш с тыквой, курицей и дорблю

Создать настоящий шедевр кулинарии, которому будут рады все, можно из следующих ингредиентов:

  • 500 гр филе тыквы (можно взять и больше);
  • 250 гр куриного филе;
  • 100 гр сыра дорблю;
  • 250 гр муки;
  • 160-170 гр сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 гр соли (примерно 2 щепотки);
  • 4 яйца;
  • 1 зубчик чеснока (можно взять 2, по вкусу);
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 200 мл сливок (важно, чтобы они были 20%);
  • Половина чайной ложки сухого тимьяна;
  • 150 гр сухой фасоли;
  • 150 гр специальных кулинарных бобов;
  • 250 гр риса.

В конце готовки из всех вышеперечисленных ингредиентов получится большой открытый пирог, который можно поделить на 4-6 порций.

Киш с тыквой, курицей и дорблю
Киш с тыквой, курицей и дорблю

Приготовление:

Процесс готовки вместе с подготовкой продуктов займет максимум 2 часа. Чтобы сэкономить время и силы, понадобится в самом начале положить на стол все кухонные приборы, дабы они были на расстоянии вытянутой руки — 2 глубокие миски, скалку, 1 столовую ложку, 1 вилку, маленький нож, сковородку, венчик, форму и бумагу для запекания, пищевую пленку и фартук:

  1. Первым делом, необходимо приготовить тесто. Для этого потребуется взять глубокую емкость и смешать в ней муку, сливочное масло, 1 яйцо, а также щепотку соли. Из получившейся массы нужно скатать руками шар, после чего обернуть его в пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто настаивается, переходим к духовке. Ее нужно разогреть при температуре 190 °С в течение 10 минут.
  3. Далее достаем будущую основу для киша из холодильника, и раскатываем скалкой. Важно, чтобы края получились пропорциональны форме, в которой блюдо будет запекаться. Затем при помощи ложки аккуратно продавливаем дно, и кладем на него всю основу — рис, специальные кулинарные бобы и фасоль. Вручную сделав края, форму можно убрать в духовку на 10 минут.
  4. Пока тесто готовится, необходимо нарезать оставшиеся ингредиенты. Мякоть тыквы должна быть в форме маленьких кубиков, куриное филе, как небольшие толстые брусочки, а чеснок и сыр достаточно раскрошить.
  5. Переходим к жарке. Для этого понадобится разогреть сковородку на среднем огне, добавив оливковое масло. После этого кладем чеснок, мякоть тыквы и филе курицы. Ингредиенты нужно тщательно перемешивать в течение 5-7 минут. Спустя это время добавляем соль, а также красный острый перец и оставляем на газу еще 3 минуты.
  6. Затем берем еще одну глубокую миску, наливаем в нее сливки и смешивает с оставшимися яйцами, после чего добавляем листья тимьяна (их необходимо придавить пальцами).
  7. Далее в эту же емкость кладем курицу, мякоть и дорблю. Все ингредиенты аккуратно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  8. В самом конце все ингредиенты нужно вылить в форму из теста, которая была приготовлена в начале. Заранее уберите бумагу для запекания и начинку. Киш практически готов, осталось только убрать его в духовку на 45 минут, время от времени проверяя готовность при помощи вилки.

Вот и все, великолепие французской кухни готово к употреблению. Важно подавать блюдо теплым, дабы все вкусные нотки оригинального рецепта сохранились. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот