Картофельные котлеты с грибами

Любите вкусные блюда с прекрасным вкусом, сытные и быстрого приготовления для всей семьи? Приготовьте картофельные котлеты с куриным мясом, гарантируем, они придутся по вкусу и детям, и взрослым. Особенно с подливкой в виде грибного сметанного, сливочного или почти любого подходящего покупного или собственного приготовления соуса.

Компоненты для кулинарного волшебства

Ингредиенты для успеха на 6 порций:

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриный окорочок – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Перец и соль – по вашему вкусу;
  • Сливочное масло от 82,5 процента жирности – 40 гр.;
  • Мука в/с из пшеницы – 4-5 ст. л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное, строго рафинированное – 50 мл.
Картофельные котлеты с куриным мясом
Картофельные котлеты с куриным мясом

Как приготовить «на отлично»?

  1. Берем кастрюлю, целый окорочок курицы промываем под краном. Кладем в емкость заливаем холодной водой. Потом накрываем крышкой и отвариваем около 40 мин.
  2. Мясо остужаем. Снимаем кожу, жир, пленки и отделяем от костей.
  3. Ставим на плиту чайник. Ждем, пока вода закипит.
  4. Клубни надо очистить от кожуры. Моем и режем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Огонь должен быть небольшим. Варим около 20 минут, картофель должен стать мягким.
  5. Сливаем воду. Берем деревянную толкушку и разминаем до однородной массы без крупных кусочков. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Теперь добавляем яйца, перчим, добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Получаем тесто из полученной массы.
  6. Берем луковицу. Очищаем от шелухи. Мелко рубим.
  7. Ставим на средний огонь сковороду, лучше вок. Берем 2 ст. л. масла рафинированное растительное. Как заскворчит, высыпаем овощи. Обжариваем 2-3 мин. до красивого золотистого цвета. Важно постоянно помешивать, чтоб лук не подгорел.
  8. Куриное мясо пропускаем через мясорубку. Высыпаем в сковороду. Перчим и солим. На среднем огне обжариваем при постоянном помешивании 4-5 мин.
  9. Из картофельной основы делаем плоские лепешки. В середину кладем ложку куриного фарша. Формируем котлеты, обваливаем их в муке.
  10. Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем наши котлеты. Жарить надо с каждой стороны по 2-3 мин. Они должны приобрести красивый золотистый цвет.

С чем вкусно подавать на стол?

Помогут сливочные, молочные и сметанные соусы. Можно по желанию добавить в подливу грибы. Это идеальное дополнение к любым картофельным котлетам с любой мясной начинкой. Классический вариант готовится на основе сметаны.

Картофельные котлеты с куриным мясом
Картофельные котлеты с куриным мясом

Французы считают лучшим тот, где вы жарили котлеты. Обратите внимание, масло не должно горчить. То есть после поджарки партии картофельных зраз с куриным или иным сортом мяса его надо сливать и заливать новое. Вы не разочаруетесь, когда не станете экономить на себе и своих близких.

Ингредиенты для идеальной подливы по-французски

  • Лук репчатый (крупная головка) – 1 шт.;
  • Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Паста из помидоров – 1 ст. л.;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Мука в/с из пшеницы – 1 ст. л.;
  • Специи и соль – какие сами предпочитаете, как и их количество.

Волшебство кулинарии как по нотам

Алгоритм довольно прост:

  1. Жарим котлеты.
  2. Возьмите 2 ст. л. масла после жарки, обязательно первой.
  3. Очищаем от шелухи лук, режем мелким кубиком. Перекладываем в сковороду с маслом.
  4. Пассируем на самом маленьком огне пару минут, постепенно вводя муку и постоянно помешивая. Не должно образоваться комочков.
  5. Когда мука приобретает коричневый оттенок надо добавить пасту из помидоров.
  6. Перемешивают и добавляют кипяток. Не забываем преданно помешивать.
  7. Добавляем любимые пряности, солим. Идеальным выбором станут: красный и черный перец, душистый горошком, лавр, чеснок сушеный или в гранулах.
  8. Увариваем до той степени консистенции, какую вы предпочитаете.
  9. Раскладываем картофельные котлеты с начинкой из курицы и поливаем полученным соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот