Картофельная лапша по-немецки

Из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Немецкие кулинары предлагают свой интересный рецепт гарнира – картофельной лапши, готовить которую совсем несложно и очень интересно, особенно, если в процессе принимают участие дети.
Приготовление такой лапши занимает около часа, список ингредиентов состоит из продуктов, которые есть в каждом доме. Данный рецепт рассчитан на приготовление 2-3 порций, но можно сделать любое количество, пропорционально увеличив указанное количество составляющих.

Как приготовить картофельную лапшу по-немецки

Эта лапша существенно отличается от той, которую привыкли видеть на столе многие гурманы. И не только формой, но и вкусом, способом приготовления. Оригинальный способ подачи картофеля от немецких поваров позволит удивить своих родных, гостей, друзей, а рецепт пополнит копилку любой хозяйки.

Понадобятся:

  • 500 г сырого неочищенного картофеля;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • ½ ч.л. соли для теста и ½ ст.л. для варки картофеля;
  • 50 г хорошего сливочного масла;
  • ¼ ч.л. порошка мускатного ореха.
Картофельная лапша по-немецки
Картофельная лапша по-немецки

Процесс приготовления:

  • неочищенный картофель хорошо вымыть, используя губку;
  • сложить его в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и сварить в «мундире» (примерно полчаса);
  • теплый картофель очистить от кожицы, превратить в пюре, используя обычную картофелемялку или блендер;
  • в приготовленное картофельное пюре добавить желтки, соль, муку, порошок мускатного ореха;
  • вымесить плотное тесто (добавить еще больше муки, если оно слишком мягкое);
  • накрыть тесто пленкой и дать ему «отдохнуть» 20-30 минут;
  • готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой;
  • сделать «колбаску», приплюснуть ее;
  • острым ножом или ножницами нарезать на кусочки одинакового размера (из приготовленного теста получится порядка 15-20 отрезов);
  • каждый кусочек скатать руками, придав ему форму цилиндра с толстой серединой и вытянутыми концами (лапша должна получиться довольно толстой);
  • сковороду поставить на огонь, растопить все подготовленное сливочное масло;
  • выложить картофельную лапшу, приготовленную по-немецки, аккуратно на сковороду в один слой и обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корки;
  • при помощи перфорированной лопатки снять готовую лапшу на тарелку, которая покрыта бумажным полотенцем – чтобы удалить лишний жир;
  • подавать в теплом виде к мясу, тушеным овощам.

Лапша из картофеля по-немецки получится нежная, мягкая, придется по вкусу взрослым и детям. Если не нравится аромат мускатного ореха – добавлять его в тесто не обязательно. Можно вместо него использовать другие специи или добавки, ориентируясь на свой вкус.

Как правильно сварить картофель в «мундире» для приготовления лапши по-немецки

Казалось бы, что может быть сложного в процессе варки картофеля? Однако даже такое простое действие может вызвать ряд вопросов и проблем. Несколько советов помогут избежать неприятных сюрпризов при варке картофеля для приготовления лапши по-немецки:

Картофельная лапша по-немецки
Картофельная лапша по-немецки
  • чтобы картофель в «мундире» не разварился и не распался на части прямо в кастрюле, при варке в воду следует добавить 1 ст.л. уксуса;
  • если картофель надо сварить очень быстро, можно добавить в кастрюлю немного сливочного масла – оно образует на поверхности воды пленку и ускорит процесс приготовления (готовится 15 минут);
  • при варке картофеля в «мундире» следует наливать столько воды, чтобы она покрывала полностью все клубни;
  • заливать картофель в кожуре для варки необходимо холодной водой;
  • для приготовления неочищенного картофеля надо выбирать клубни среднего размера, без повреждений, следов гниения.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофельная лапша по-немецки – необычный гарнир из доступных продуктов
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.