Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

Приготовить аппетитный карпаччо из телятины гораздо проще, чем это может показаться. Даже если вы не имеете опыта кулинарии, не беспокойтесь! Следуя рекомендациям рецептов, вы приготовите блюдо с презентабельным видом не ниже уровня высокой кухни. Готовы удивлять близких своими способностями? Тогда скорее выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь готовить!

Карпаччо из телятины с сельдереем

Попробуйте это карпаччо из телятины с сельдереем и тыквенными семечками, вам наверняка понравится. Блюдо получается легким и изысканным, отлично подходит для особого случая.

Подготовьте:

  • 250 г филе телятины;
  • 1-2 палочки сельдерея;
  • 2 ст. л. жареных тыквенных семечек;
  • Щепотка перца свежемолотого;
  • ½ лимона для сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Карпаччо из телятины
Карпаччо из телятины

Приготовление:

  1. Чтобы максимально возможно приготовить безопасным карпаччо из телятины, ополосните отделенную порцию филе. Промокните влагу бумажным полотенцем, затем поместите мясо в пакет с застежкой-молнией. Постарайтесь максимально выпустить воздух.
  2. Поместите филе телятины в морозильную камеру на 72 часа. Перед приготовлением достаньте упаковку с мясом размораживаться в холодильнике на протяжении ночи.
  3. Нарежьте филе тонкими слайсами, толщина которых может варьироваться от 1 до 4 мм.
  4. Разложите ломтики филе телятины на 4 тарелках.
  5. Вымойте и обрежьте сельдерей и нарежьте продольно очень тонкими полосками, используя мандолину, если таковая имеется.
  6. Красиво выложите сверху на мясо вместе с тыквенными семечками.
  7. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, сбрызните телятину и сельдерей и приправьте свежемолотым перцем.
  8. Подготовьте тосты и масло, подайте к карпаччо отдельно.

Карпаччо из телятины по-пьемонтски

Уже от одного названия этого блюда ваши гости будут в полном восторге. Но стоит им попробовать карпаччо из телятины по-пьемонтски с трюфелем пекорино и гриссини с морской солью, как ожидания превысят вкусовые свойства готового блюда.

Подготовьте:

  • 300 г кусочка телячьего филе;
  • 2 редиски;
  • ¼ ст. (свободно упакованных) плоской петрушки;
  • 40 г трюфеля пекорино.

Гриссини с морской солью:

  • 1 ч. л. (около ½ пакетика) сухих дрожжей;
  • 125 г муки помола «00»;
  • 1 ч. л. хлопьев морской соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима.

Для заправки из лимона и анчоусов:

  • 2 мелко нарезанных филе анчоусов;
  • 80 мл оливкового масла первого отжима;
  • 60 мл лимонного сока (¼ стакана);
  • 1 ст. л. листьев тимьяна.
Карпаччо из телятины
Карпаччо из телятины

Приготовление:

  1. Чтобы эффектно подать карпаччо из телятины, испеките домашние гриссини с морской солью. Смешайте дрожжи, щепотку муки и 125 мл теплой воды в миске, перемешайте, чтобы дрожжи растворились, и отставьте до образования пены (5-7 минут).
  2. Смешайте оставшуюся муку и 1 ч. л. хлопьев морской соли в большой миске. Сделайте углубление в центре, влейте дрожжевую смесь и оливковое масло, перемешайте до образования теста.
  3. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной и эластичной массы. Поместите в слегка смазанную маслом миску, переверните, чтобы покрыть, накройте и отставьте, пока не увеличится вдвое (50 минут — 1 час).
  4. Разогрейте духовку до 180C.
  5. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, затем растяните и раскатайте каждый кусок на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы получился тонкий цилиндр длиной около 25 см.
  6. Выложите на противни, выстланные пергаментной бумагой, посыпьте морской солью и выпекайте порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки (10-12 минут), затем полностью остудите. Из рекомендованных ингредиентов с соблюдением размеров получается около 20 шт.
  7. Оберните телятину полиэтиленовой пленкой скрученными концами, чтобы получился плотный ровный цилиндр, и поместите в морозильную камеру на 3 суток.
  8. Разморозьте телятину в холодильнике, но не до конца. Для нарезки важно, чтобы она еще была твердой. Снимите пленку и тонко нарежьте телятину очень острым ножом.
  9. Ломтики мяса разложите на сервировочном блюде.
  10. Тонко нарежьте редис и трюфель.
  11. Для заправки из лимона и анчоусов взбейте ингредиенты в небольшой миске, приправьте по вкусу и отложите.
  12. Посыпьте карпаччо из телятины редисом и петрушкой.
  13. Сбрызните заправкой, приправьте по вкусу, посыпать пекорино и подавать с гриссини с морской солью.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот