Как приготовить пышный омлет на сковороде

Во многих семьях по всему миру одним из самых популярных завтраков считаются блюда из яиц. Приготовить пышный омлет на сковороде можно за считанные минуты! В результате чего на столе будет полезный, питательный и вкусный завтрак. Дополнить омлет можно различными компонентами: мясом, сыром, овощами. Диетологи относят блюдо к наиболее правильным и полезным. В нем содержится большое количество белка, который выступает строительным материалом для клеток.

Омлет отличается низким гликемический индексом. Он не повышает уровень сахара в крови. Поэтому такой завтрак позволит ощущать чувство сытости длительное время. Диетологи рекомендуют употреблять омлет людям, которые придерживаются строгих диет. Но в этом случае блюдо лучше готовить из одних белков или уменьшать количество желтков до минимума!

Как приготовить пышный омлет на сковороде
Как приготовить пышный омлет на сковороде

Как приготовить пышный омлет на сковороде

Для приготовления пышного омлета нам потребуется стандартный набор продуктов: яйца, молоко, соль и масло для жарки. Важно соблюдать пропорции. Так на 1 яйцо берется 30 мл молока. Если нет молока, то можно использовать сливки и даже кефир. Но в этом случае берется всего 15 мл. Сливки желательно разбавить с водой.

Перед использованием скорлупу яиц следует тщательно промыть. На ней скапливается огромное количество бактерий. Яйца лучше приобретать деревенские с ярким белком. В этом случае омлет получится красивого цвета. Молоко лучше использовать коровье. Очень полезный омлет получается на овсяном молоке. Ведь отвар овсянки содержит в себе целый кладезь полезных витаминов и минералов!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 90 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить пышный омлет на сковороде
Как приготовить пышный омлет на сковороде

Способ приготовления:

  1. Яйца промываем с мылом или с использованием щетки. Затем скорлупу протираем бумажным полотенцем. Разбиваем яйца в миску. С помощью вилки взбиваем массу до однородности. На этом этапе нам важно, чтобы белки перемешались с желтками;
  2. Добавляем молоко в яичную массу, продолжаем взбивать. Солим и вводим специи. На этом этапе добавляем различные добавки, которые используем. Например, колбасу, овощи, мясо, сыр. Все ингредиенты следует измельчить. Особенно если они требуют термической обработки! Важно учитывать, что компоненты должны дойти до готовности в течение 7-10 минут, пока прожаривается омлет;
  3. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Затем огонь убавляем до минимума и выливаем подготовленную основу для омлета. Накрываем сковороду крышкой и готовим 8-10 минут. После окончания времени приготовления даем настояться омлету еще около 5 минуту под закрытой крышкой и подаем его к столу!

Отличным дополнением к пышному омлету станет нарезанное кусочками авокадо, салат из свежих овощей и зелени. Если хочется сделать завтрак более калорийным, то можно поджарить бекон и тосты.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров