Как приготовить беляши с сочной начинкой

Если вы очень любите домашние пирожки с мясом, но не знаете, как приготовить беляши с сочной начинкой, то этот рецепт представлен именно для вас! Для приготовления нам потребуется пресное или дрожжевое тесто, которое можно купить или приготовить самостоятельно. Что касается формы пирожков, то она может быть треугольной или круглой с отверстием посередине. Небольшое отверстие дает возможность пару выходить. Кроме того, в него можно налить немного воды, чтобы во время жарки начинка дала бульон и беляши получись сочными.

Ключевым секретом приготовления беляшей считается начинка. Для его приготовления потребуется смешанный фарш средней жирности. К мясу необходимо добавить лук, чеснок и специи, которые сделают пирожки более оригинальными. Количество лука берется от 250 г до 1 кг на 1 кг фарша. В начинку можно добавить ледяную воду, кефир или молоко. Так она получится невероятно сочной. Но важно следить, чтобы фарш не стал слишком жидким.

Как приготовить беляши с сочной начинкой?

Если вы не любитель чеснока и жирного фарша, то сделать сочные пирожки можно другим способом. Необходимо добавить в фарш яблочное пюре или тертое яблоко. При самостоятельном замесе теста необходимо получить эластичную мягкую основу, которая не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 250 мл;
  • Смешанный фарш – 600 г;
  • Репчатый лук – 2 крупные головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки/ 400 мл.
Как приготовить беляши с сочной начинкой
Как приготовить беляши с сочной начинкой

Способ приготовления:

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней сахар, соль и дрожжи. Массу перемешиваем и заливаем теплой водой. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, замешиваем мягкое тесто. Основу сворачиваем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час;
  2. Лук натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер. Аналогично поступаем с чесноком. Добавляем овощи к фаршу, который необходимо немного посолить и поперчить. Если фарш получился суховатым, то добавляем в состав немного минеральной воды;
  3. Рабочую поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто, которое необходимо еще раз хорошо обмять руками;
  4. Тесто делим на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем пластом, в центр которого выкладываем достаточное количество начинки. Основу начинаем собирать в корзиночку, формируя пирожки круглой формы;
  5. Обжариваем беляши в большом количестве растительного масла с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сначала жарятся пирожки со стороны шва!
  6. Для снижения жирности выкладываем беляши на бумажное полотенце, а затем подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот